Уже давно было установлено, что абстинентный синдром представляет собой крайне тяжелое состояние, развивающееся в такой период, когда у человека появляется привыкание к наркотику. Практически всегда ломка появляется во время непосредственного приема наркотиков. Через пару дней после «перерыва» начинаются болевые ощущения, поэтому зависимый старается найти очередную дозу. Ломка ничем не напоминает стандартные защитные механизмы и отличается деструктивным характером.

Боль во время абстинентного синдрома – это не последствие, а часть процесса. Когда наступает «приход», человек не чувствует боль, потому что определенные рецепторы в мозге отключаются. Те, кто каждый день употребляют запрещенные препараты, не особо часто сталкиваются с абстиненцией (мозг находится под воздействием вещества, уничтожающего организм). Когда проходит пару дней и в организм не поступает очередная порция яда, то хозяину дается сигнал в виде боли.help

Какие симптомы ломки можно выделить?

Степень выраженности абстиненции во время наркотической зависимости зависит от употребляемого дурманящего вещества, а также от того, с чем оно сочеталось. Существуют разные распространенные симптомы ломки. Например, это может быть сильная слабость, регулярные головокружения, резкий упадок сил, апатия ко всему происходящему, обильное слюнотечение, потливость, психомоторное возбуждение, агрессивность, раздражительность, бессонница, тошнота, рвота, плохой стул и постоянные боли в животе.

В таком случае обязательно потребуется лечение наркомании. У людей, которые не предпринимают никаких мер, разрушаются нейтроны, блокирующие ощущения боли, поэтому человек долгое время может не осознавать того, что он серьезно болен. Благодаря регулярному употреблению наркотических веществ организм постепенно привыкает к подобной работе. В результате клетки уже не вырабатывают обезболивающие вещества по типу эндорфинов. Клеткам тканей и органов нужны запрещенные препараты, ведь без них становится крайне затруднительно функционировать и нормально справляться с ключевыми задачами.

Особенности избавления от абстинентного синдрома

Реабилитационный центр – это идеальное место, где абсолютно каждый пациент наконец-то сможет забыть об абстинентном синдроме. Подобное заведение оснащено широчайшим арсеналом средств, с помощью которых снимается ломка и достигается неплохой эффект. Во всех остальных случаях нужно определить состав и количество медицинских препаратов, а также назначить иные методы детоксикации. Сделать все это может исключительно грамотный и высококвалифицированный специалист.

В большинстве случаев снятие ломки занимает около недели. В итоге организм пациента полностью очистится от токсичных и ядовитых компонентов, пропадут все острые симптомы абстиненции. Почти всегда во время процедур вводится лекарственный раствор, благодаря которому происходит восстановление электролитического баланса в организме. Раствор включает в себя снотворные, сосудорасширяющие, мочегонные и другие препараты. Ознакомиться с более детальной информацией о курсе терапии можно у грамотных специалистов, выполняющих свою работу в специализированной клинике. Обращайтесь и скорее восстанавливайтесь!baner

Комментировать