Наркотики, как многие знают, являются ядовитыми веществами. Их эффект зависит от того, насколько большую дозу принимает человек. Небольшое количество провоцирует возбуждение, усиливается активность. Когда зависимый не знает пределов, то происходит подавление активности, организм успокаивается. Передозировка может убить человека. В таком случае лечение наркомании в Киеве уже точно не поможет. Абсолютно любой запрещенный препарат может полностью уничтожить человеческий организм. Вопрос лишь в том, несколько быстро это произойдет.

В результате употребления дурмана блокируются приятные и нежелательные ощущения. И хотя дурман отличается кратковременным желаемым результатом, он может уничтожить способность затуманивать мысли. По такому принципу и действуют запрещенные препараты.drw

Как наркотики влияют на разум?

Когда человек размышляет о каких-то вещах, он видит данную картинку. Такие мысленные образы-картинки не составит труда увидеть. Если закрыть глаза и подумать о котике, то его можно будет мысленно увидеть. Ежесекундно человеческий разум делает «фотографии» большого количество картинок и сохраняет их для решения разного рода жизненных проблем. Но из-за наркотиков в мозге происходят необратимые процессы, ухудшающие мыслительные процессы и память.

В большинстве случаев, когда человек вспоминает что-то, его разум работает с большой скоростью и информация всегда поступает из образов-картинок. Но дурман делает мыслительные процессы не особо ясными, провоцирует создание пробелов или провалов. Когда человеку хочется извлечь полезную для себя информацию, у него просто-напросто не получается сделать этого. Наркотики оказывают сильнейшее влияние на человека и заставляют воспринимать его все в разы медленнее. В итоге он чувствует себя тупым и терпит неудачи практически во всем. Спустя какое-то время количество неудач стремительно увеличивается.

Все вышеописанное часто приводит к тому, что наркоман искаженно воспринимает все, что происходит в непосредственной близости от него. В итоге человек ведет себя достаточно странно и не особо разумно. В некоторых ситуациях он даже начинает буйствовать. Подобное приводит к неадекватным последствиям.

Влияние дурмана на способности

Существует некий миф о наркотиках, согласно которому такие вещества стимулируют творческие способности. Однако истина является прямо противоположной. Запрещенные препараты способствуют разрушению творческих способностей.

Человеку приходится сталкиваться с разными эмоциональными состояниями. Существует шкала таких состояний, верхушка которой – энтузиазм, а снизу – апатичное состояние. На протяжении жизненного пути люди двигаются то вниз, то вверх по данной шкале. Те, кто употребляют наркотики, практически всегда находятся внизу.

Многие начинают баловаться вышеописанными препаратами, когда им грустно для получения ощущения счастья. Но так просто это не сработает. Кокаин, к примеру, способен дать лишь фальшивые ощущения. После прекращения действия дурмана человеку приходится падать еще ниже, чем он был раньше. С каждым днем эмоциональное падение становится все более низким. В результате из-за наркотических веществ практически полностью разрушаются творческие способности.

Единственным грамотным выходом в такой ситуации остается сотрудничество с квалифицированными специалистами, работающими в надежном реабилитационном центре. Они помогут восстановиться и вернуться в семью здоровым.baner

Комментировать