Детоксикация организма во время лечения наркомании и алкоголизма считается особой технологией, ключевая задача которой заключается в том, чтобы нейтрализовать в крови и органах человека токсины, образовавшиеся во время распада спиртных напитков и наркотических веществ. Основывается этот процесс на разных лекарствах, так пациент восстанавливает здоровье и устраняет зависимость от психостимуляторов, сформировавшихся на уровне физиологии. Лечение наркомании в Киеве в проверенной клинике никогда не обходится без данной процедуры.

Сегодня многие специализированные заведения предлагают свою помощь, направленную на организацию купирования интоксикации и дальнейшее укрепление здоровья. Услуги считаются анонимными, добровольными и эффективными.photo_24798-min

Основные методики детоксикации

В зависимости от показания, нарколог может предложить наиболее приемлемые методы нейтрализации нежелательных химических соединений. Среди них можно выделить:

  1. Медикаментозную детоксикацию. Во время ее проведения применяются лекарственные препараты и специальные физрастворы, вводимые посредством капельниц.
  2. Удаление вредных соединений. Используется тогда, когда больные пребывают в слишком тяжелом состоянии. Среди способов также можно выделить плазмофорез, гемодиализ, гемосорбцию.
  3. Комплексное очищение. В таком случае используются медицинские средства, выводящие и связывающие токсины, а также укрепляющие работе почек и печени – органов, позволяющих ликвидировать вредные продукты естественным образом.
  4. Биологическая детоксикация организма. Врачи дают пациенту витамины, минералы, предлагают воспользоваться сауной, физиопроцедурами, дозированными физическими нагрузками, специальной диетой.
  5. Энтеральную чистку. Считается узконаправленной процедурой, с помощью которой лечится цирроз печени. Таким образом, те, кто лечатся от алкоголизма, не могу обойтись без ликвидации токсинов. Специалисты проверенной клиники «12 шагов» сделают все возможное, чтобы избавить организм от ядовитых веществ и поставить человека на ноги в течение нескольких суток.

Специфика ультрабыстрой детоксикации

Что касается ультрабыстрой детоксикации, то она является эффективным способом очистки внутренних органов человека от опасных химических соединений, которые образуются во время распада наркотиков опиоидного характера.

Зачастую наркотическая ломка продолжается в течение пары дней-недель. Именно поэтому присутствует боязнь быстрой дезинтоксикации, поскольку отсутствие психоактивных веществ в биохимических процессах провоцирует появление абстинентного синдрома. С этой проблемой без особого труда справляется ультрабыстрая детоксикация.

Суть процесса состоит в том, что для ликвидации в организме опасных веществ человеку вводится доза лекарственных препаратов, а сам зависимый погружается в искусственный сон, во время которого боль совсем не чувствуется. Когда завершается процедура, человек ощущает себя намного лучше. Иногда ломка полностью отсутствует, а порой проходит в кратчайшие срок с минимальными симптомами. Положительный момент назначения такого рода детоксикации связан с отсутствием каких-либо серьезных противопоказаний по возрасту и стажу употребления наркотиков.

Когда будет завершена детоксикация, получится избавиться от боли и физической зависимости, можно будет перестать быть в рабстве наркотика. Зависимый становится намного активнее, он может начать новую жизнь и помириться с родственниками, не срываясь на них.baner

Комментировать