Наркотики являются химическим соединением, имеющим растительное или синтетическое происхождение, а также влияющим на психику человека. В качестве предмета злоупотребления обычно выступают наркотики, вызывающие приятное или необычное состояние сознание. Все подобные вещества оказывают сильный вред для здоровья человека и общества, способствуют экономическим потерям. Лечение наркомании – это отличный выход из ситуации, когда больной находится на грани и уже сам понимает, что ему необходимо срочное восстановление и взаимодействие с квалифицированными врачами.morphine

Какие эффекты наблюдаются во время применения наркотиков?

Эффект от наркотических веществ зависит от формы и вида запрещенного препарата. Например, опиаты имеют седативное, «затормаживающее действие». В эту группу можно отнести синтетические морфиноподобные элементы. Такие препараты изготавливаются из мака и делают человека спокойным, умиротворенным, вызывают состояние эйфории. Когда они включаются в обменные процессы, тог могут привести к сильной зависимости на физическом и психическом уровне. Лечение от такой зависимости не всегда проходит гладко.

Еще один достаточно популярный вид – амефтамины. Такие наркотики имеют психостимулирующее, «возбуждающее» действие. К ним можно отнести синтетические вещества, в которых присутствуют амфетаминовые соединения. Обостряется вспыльчивость, появляется состояние озлобленности и агрессивности. Спустя какое-то время человек сталкивается с необоснованной тревожностью и подозрительностью.

Достаточно яркий эффект характерен для кокаина. Речь идет о веществе растительного происхождения, которое создается из листьев коки. Привыкание может развиваться незаметно, но стойко. После употребления кокаина в буквальном смысле вымораживается определенная часть тела и становится нечувствительной. Зависимый ощущает эйфорию и повышение работоспособности. Также стимулируется нервная система, заметен частый пульс, активное дыхание, повышения кровяного давления, потливость, расширение зрачков, отсутствие аппетита, возбужденность и другие признаки.

Что касается экстази, то данные вещества имеют такие наркотическое действие, которое длится пару часов. У зависимого возбуждается ЦНС, тонус организма повышается. Наркоман становится выносливым и обретает физическую силу. Действие экстази позволяет выдерживать сильные нагрузки в эмоциональном и физическом плане, не ощущать усталость.

Что будет, если долго употреблять наркотические вещества?

Если в течение продолжительного срока употреблять наркотики, то человек станет неузнаваемым. Те, кто «балуется» тяжелыми наркотиками, лишь ухудшает общую картину. Начинаются проблемы с психикой, личность постепенно деградирует. С больным сложно общаться, он не знает, чего хочет. У него уже нет интереса к разным видами деятельности. Иногда все же он становится более открытым и говорит о своих проблемах, трудных ситуациях, неудачах.

Теперь психика зависимого человека полностью подчинена запрещенным препаратам. Его становится легко разозлить. Лучше не быть с ним рядом, когда появляется «ломка». Реабилитационный центр и квалифицированные специалисты, работающие здесь, обязательно исправят ситуацию и предпримут все меры, чтобы в кратчайшие сроки поставить человека на ноги и скорее реабилитировать его, после чего он сможет вернуться к любящей семье.baner

Комментировать