Уже давно стало известно, что наркомания имеет несколько стадий. Человек, предпочитающий употреблять запрещенные препараты, изначально деградирует на психическом уровне, после чего он сталкивается со сложностями со здоровьем. Те, кто вовремя не останавливаются, сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем и спустя какое-то время просто-напросто умирают. Лечение наркомании в подобной ситуации – это единственный шанс спастись. Если связаться с проверенными врачами, получится рассчитывать на быстрое восстановление, налаживание отношений с семьей и поиск хорошей работы.

На любой стадии наркозависимости у человека есть возможность начать бороться с заболеванием. Чем раньше он пристрастится к наркотикам, тем сложнее ему будет реабилитироваться и вернуть адекватную жизнь. Конечно же, куда проще забыть о веществах, когда организм и наркоман еще не до конца привык к ним. Обычно этапы развиваются с невероятной скоростью (особенно в том случае, если человека вообще никто не поддерживает). Важно прекратить общение с деструктивной компанией, в которой люди живут поиском наркотических веществ.narkomaniia

Какие этапы можно выделить?

На первом этапе зависимый знакомится с запрещенным препаратом. Им движет только чувство любопытства. Его знакомые рассказывают интересные истории об ощущении от принятия запрещенных препаратов. Взрослые становятся наркоманами из-за постоянных недопониманий в семье, одиночества или сильного горя. После первой пробы человек может осознать, как сильно он хочет наркотики и почему они его привлекают.

Постепенно начинается второй этап наркотической зависимости, для которого характерны свои особенности. Например, присутствует желание регулярного получения «кайфа», поэтому человек осознанно употребляет запрещенные препараты. Человек постоянно ищет дурман и компанию, в которой можно было бы весело провести время и получить очередную дозу. Свои странные желания он всегда оправдывает банальным любопытством.

Третий этап начинается через пару месяцев регулярного употребления запрещенных препаратов, но время в такой ситуации играет не особо важную роль. Появляется СПИД, гепатит, половые болезни. Наркоман сталкивается с сильными болевыми ощущениями и уже понимает, что вскоре наступит летальный исход.

Для четвертой стадии характерны свои особенности. На таком этапе у человека не получается жить без запрещенных препаратов, а целью его жизни становится желание поиска очередной дозы. Знакомые, семья, дети и хобби отходят на второй план. Мысли заполнены желанием найти наркотики. Зависимый начинает деградировать так сильно, что готов убить ради дурмана. У него отсутствует понятие морального принципа. Единственное заведение, где он может рассчитывать на помощь – это реабилитационный центр.

Куда обращаться для получения помощи?

Таким образом, все этапы наркотической зависимости условно можно поделить на 4 стадии приема. Чем глубже человек столкнется с пристрастием, тем сложнее ему будет вернуться в трезвую жизнь, в которой никогда не было запрещенных препаратов. Но всегда есть шанс найти спасение. Достаточно позвонить в специализированный центр, связаться с грамотными докторами и эффективная помощь будет гарантирована.baner

Комментировать