Галлюциногены представляют собой специфическую группу химических синтетических и естественных веществ, из-за которых сильно нарушается и искажается восприятие, мышление и настроение, но при этом не угнетается сознание. На протяжении длительного времени галлюциногены применялись разными культурами при религиозных ритуалах. Синтетические галлюциногены стали популярными после открытия ЛСД. Сегодня их все активнее применяют в ночных клубах и на рейвах. Чтобы скорее восстановиться от страшной зависимости, стоит заблаговременно ввести запрос: «лечение наркомании Киев» и начать сотрудничество с квалифицированными докторами.nnark

Свойства галлюциногенов

Галлюциногены вызывают множество ярких, преимущественно зрительных и слуховых образов событий и предметов, которых нет в окружающей реальности. Психоделические галлюцинации отличаются феноменом эйдентизма. Речь идет о слитности ощущений, которые происходят из разных органов чувств.

Из-за острых эффектов галлюциногенов зависимые сталкиваются с иллюзиями – искаженным или деструктивным восприятием реально существующих окружающих объектов. Иллюзии могут возникать на основе дореализации – ощущение, когда тотально меняется реальность, время, человек как будто живет в другом мире или измерении.

После приема наркотиков, входящих в такую группу, зависимый сталкивается с эмоциональным состоянием, которое сравнимо с чувством открытия или религиозным откровением. Причем наркоман сталкивается не только с подъемом настроения (эйфорией), но также ощущением внезапного прозрения, открытия истины и так далее.

Для эмоций человека, который принимает галлюциноген, характерно чувство доверия, а также распахнутость по отношению к социуму. Экстатические видения не должны сопровождаться положительными эмоциями. Ощущения нередко связаны с ощущением тревоги, страха, чувства безнадежности, нередко доходящего до панических реакций.

Зачастую переживания, которые испытываются после принятия наркотиков данной группы, являются полностью индивидуальными. Уже не раз было доказано, что они зависят от бессознательных психических процессов. Как и в случае сновидения, появляются символы и образы забытого человеком опыта, а также личных переживаний.

Фазы развития зависимости

На первой фазе сильно поднимается настроение, присутствует ощущение эйфории. Развиваться она может спустя 20-30 минут после приема препаратов. Зависимый сталкивается с чувством тепла в руках и ногах. Самочувствие является приятным, в теле появляется легкость. Наркоман представляет четкие звуки, краски для него становятся яркими и привлекательными. Он также забывает о житейских неприятностях. Зависимый становится болтливым, его движения – плавными, после чего они ускоряются. Все вокруг вызывает смех, такое возбуждение может продлиться примерно двадцать минут и смениться иной фазой.

Спустя 40-45 минут эффект становится другим. Зависимый сталкивается с заторможенностью в движениях, желанием пожелать, появляется головокружение и ощущение пребывания в невесомости. Иногда человека бросает в жар, порой в холод. Наркоман как будто видит себя таким, который лежит на диване. При этом происходят изменения в плане окружающей обстановки. Предметы могут визуально менять свою форму, мерцать, пропадать на время и так далее.

Вторая фаза может длиться от 2 до 4 часов. Все зависит от дозы циклодола. Третья фаза напрямую связана с появлением галлюцинаций, но она может и не развиваться. Все зависит от дозы и личной переносимости.baner

Комментировать