Героин представляет собой сильнейший полусинтетический наркотик, который, наряду с опием и морфием, создается в результате переработки мака. В отличие от морфина он не оказывает влияние на болевую чувствительность. Нередко наркотик вводится внутривенно, из-за чего появляется высокий шанс заразиться СПИДом и многими другими заболеваниями. Лечение наркомании в таком случае считается обязательной мерой. В противном случае пациент умрет.

Изначально героин выводился на фармацевтические рынок как средство от кашля, но синтезировался он сначала, чтобы заменить морфий, пристрастие к которому уже наблюдалось. Было замечено, что в результате его употребления вызывается сильнейшая зависимость, поэтому его и запретили.

В чистом виде героин похож на белый порошок, но в продаже он поступает в разных оттенках, зависящих от примесей. Они могут представлять собой безобидные добавки по типу кофеина и сахара, а также других синтетических средств. Благодаря этому существенно снижается цена и получается большая прибыль. Стоит понимать, что в таких случаях действие на организм может иметь непредсказуемый эффект. Концентрация действующих веществ в наркотике не до конца изучена, поэтому не исключается возможность передозировки даже в случае умеренного употребления.metamfetamin

Влияние героина на организм

Можно сразу выделить ряд симптомов употребления героина. Речь идет о:

  • Воспалениях десен и разрушении зубов.
  • Запорах, потере аппетита.
  • Кожном зуде, бессоннице.
  • Угрюмости, депрессии, подавленности.
  • Снижении потенции у мужчин, неспособности с оргастическим ощущениям.
  • Утрате памяти и интеллекта.
  • Воспалительных заболеваниях легких.

Героин может спровоцировать страшнейшую и опасную для жизни передозировки. Человек сталкивается с сонливым состоянием, поскольку угнетается работа головного мозга, а также затрудняется дыхание. Во время такого состояния также притупляется рефлекторная деятельность, зависимый впадает в кому и умирает.

При отмене героина абстинентный синдром является крайне тяжелым. Он появляется по прошествии 12 часов после завершающей инъекции. Выражается подобное в состоянии, включающем в себя слезотечение, чихание, сотрясение тела. У больного не получается ни есть, ни спать в подобном состоянии. Также испытывается сильное беспокойство. После этого наркомана бросает в жар, он потеет, ощущается скованность в мышцах. Иногда течет слюна, поскольку челюсть сведена судорогой.

Чем отличается героин от кокаина?

Как героин, так и кокаин представляют собой сильнейшие и крайне опасные наркотические средства. Героин, наряду со всеми опиумными наркотиками, вызывает эйфорическое состояние на фоне расслабления и успокоения, он также создает состояние блаженства. Что касается кокаина, то он не только улучшает настроение, но также стимулирует умственную активность.

Героин способен вызвать как психическое, так и физическое пристрастие. У кокаина вырабатывается исключительно психическая зависимость. Но она является настолько сильно выраженной, что отказаться от кокаина бывает сложнее, чем он героина. Реабилитационный центр считается единственным заведением, где можно будет избавиться от разных форм зависимости и скорее вернуться в любящую семью, где человека уже заждались родственники и близкие.baner

Комментировать