Человек, злоупотребляющий сразу несколькими видами наркотических веществ, обычно сталкивается с тяжелейшей абстиненцией. Возникают суицидальные мысли, наркоману кажется, что он уже не сможет излечиться и вскоре все откажутся от взаимодействия с ним. В случае полинаркомании и политоксикомании в кратчайшие сроки могут сформироваться личностные изменения, подразумевающие нарушения в психической сфере, утрату моральных и этических поведенческих норм, провоцирующие социальную деградацию и так далее. Лечение наркомании в Киеве в таком случае станет единственным реальным шансом излечиться.

Наркомания считается термином, который используется, чтобы охарактеризовать болезнь в  качестве негативного социального явления. Вне зависимости от возраста и пола любой зависимый человек считается больным. Заболевание может отрицательно сказаться на внешнем виде, вызвать быстрое старение, резко сократить продолжительность жизни. Наркомания и токсикомания связана с различными болезнями легких, печени, желудка, сердца, половой, эндокринной системы и так далее. Не стоит забывать и о медицинских осложнениях, ухудшающих показатели здоровья. Среди них выделяют деградацию личности, слабоумие, заболевания инфекционного характера.piils

Специфика интоксикации

В первую очередь, человек сталкивается с личностными изменениями. Буквально за пару месяцев приема веществ пропадает увлеченность работой, уже нет интереса к общественной жизни. Наркоманы не обращают внимания на семейные обязанности, становятся крайне эгоистичными и ведут себя очень грубо.

Чтобы добыть наркотики или получить финансовые средства, зависимый готов почти на все – кражу, подделывание рецептов, преступления и так далее. Без наркотиков зависимые становятся раздражительными и угнетенными. После инъекции они могут измениться, стать говорливыми, веселыми и деятельными. Пропадает чувство утомления, вялости, упадка сил.

В результате применения запрещенных препаратов также меняется внешность человека. Кожа становится сухой, отличается землистым оттенком, узкими зрачками, плохим состоянием ногтей, волос и зубов. Не стоит забывать о брадикардии, похудении, повышенной потливости, снижении артериального давления. Появляются повреждения на теле по типу нагноений, рубцов, инфильтратов. Внезапное лишение наркотиков провоцирует возникновение симптома абстиненции, который ярко характеризует наркоманию.

Особенности лечения наркозависимости

Специалисты, работающие в реабилитационных центрах, предпринимают все меры, чтобы избавить человека от ядовитых остатков, ощутить симптомы ломки. Они благодарят врачей за проделанное и полагают, что это конец терапевтического лечения.

На таком этапе важно не упускать возможность восстановления, ведь в ином случае в скором времени придется начинать сначала. Пациент, который остается в реабилитационном центре надолго, может рассчитывать на полноценную психологическую работу и назначение медикаментозной терапии, чтобы улучшить общее состояние больного. Психологи предпримут все меры, чтобы определить психологические нарушения и провести работу по их ликвидации.

Физическая зависимость устраняется благодаря медикаментам, но ключевым этапом считается все же психологическая работа с больными. Чтобы гарантировать существенный результат, обычно пациентов делят на группы и проводят с ними занятия, касающиеся темы жизни без дурмана.slider

Комментировать