Сегодня в Украине почти каждая 4 семья сталкивается с наркозависимостью. Достаточно часто такое заболеванием одолевает подростков. Конечно же, именно поэтому запрос в Гугле: «лечение наркомании Киев» стал невероятно популярным. Нужно осознавать, что ликвидировать такую зависимость вряд ли получится, поскольку зависимый сам должен хотеть излечения. Самостоятельно устранить наркоманию не получится, ведь сначала больного нужно мотивировать, чтобы он сам захотел восстанавливаться.

Сегодня единственным эффективным методом терапии наркомании считается комплексная терапия, которая основывается на методике «12 шагов». Она включает в себя детоксикационные мероприятия, реабилитацию и социальнуюадаптацию.

Некоторым наркоманам вообще кажется, что они сами легко восстановятся дома и больше никогда не будут думать о приеме запрещенных препаратов. Такое утверждение вряд ли можно назвать правдивым, поскольку наркомания прежде всего – проблема психологии, сидящая в голове. После чистки происходит программа реабилитации, считающаяся ключевым этапом.profilaktika

Терапия зависимости и ее особенности

Смысл детоксикации состоит в том, чтобы избавить тело от токсинов. Этот процесс выполняют компетентные медицинские работники в проверенных реабилитационных центрах. Длительность процедуры составляет от 3 до 10 дней. Все зависит от человеческого состояния на момент поступления, а также от того, какие наркотики он принимает.

Детоксикационные клиники – это медицинские учреждения, которые в обязательном порядке должны иметь определенные сертификаты, подтверждающие их профессионализм. Важно, чтобы восстановительной процедурой занимались не только наркологи, но и другие специалисты, ведь зависимый часто сталкиваются с проблемами со здоровьем и нуждаются в комплексной поддержке.

Если говорить о реабилитации, то она считается длительным и ключевым этапом лечения, на который рекомендуется переходить после детоксикации. Его суть состоит в том, что наркоман должен находиться в клинике, которая работает, основываясь на программе «12 шагов». В центре работают консультанты и наркологи, часть из которых в бывшем были зависимыми.

Социальная адаптация – это финальный этап лечения, который начинается, когда человек возвращается домой. Он не такой важный как реабилитация, потому что после возвращения к обычной жизни человек сталкивается со страхами перед социумом. Он должен учиться контактировать с людьми и самореализоваться.

Основные нюансы борьбы с наркоманией

Ликвидировать пристрастие к наркотикам не так легко, как некоторые полагают. Даже минимальное воздержание уже портит настроение. У зависимого появляется ощущение нетерпимости и раздражительности. Мелкие неприятности для людей, старающихся сойти с иглы, становятся глобальными и масштабными проблемами. Человек почти на все обижается, постоянно портится настроение, а мотивация к лечению является не особо высокой и подросток посещает докторов лишь ради своих близких, а не ради себя. Он уже не желает учиться, а здоровье портится настолько, что оставляет желать лучшего. Самостоятельно восстановиться в таком случае вряд ли получится, поэтому реальный выход в таком положении – звонок в специализированный центр «12 шагов», где каждый врач сможет быстро ликвидировать пристрастие и сделать человека адекватным членом общества.baner

Комментировать