Наркотическая ломка считается бытующим названием абстинентного синдрома, для которого характерны специфические ощущения боли в теле зависимого человека в перерыве между запрещенными препаратами. Именно из-за ломки больные не могут самостоятельно осуществить лечение наркомании, поскольку болезненные ощущения и желания принимать так выросли, что человек готов отдать практически все за очередную дозу дурмана.

Сложность снятия ломки зависит от определенных факторах. Это может быть, например, вид наркотика. Героин вызывает недельную ломку, которую пересиживают «дома» многие наркоманы. А вот из-за метадона абстинентный синдром длится на протяжении месяца и сопровождается не самыми хорошими признаками. Также следует помнить о длительности употребления запрещенных препаратов. Те люди, которые употребили буквально пару доз, вряд ли станут зависимыми. А вот наркоманы, имеющие большой стаж, понятия не имеют, как ликвидировать свой недуг. Влияет на сложность снятия и доза наркотика. Чем она была большей, тем более сильная зависимость сформировалась, а это вызывает мучительное состояние, с которым практически нереально бороться.health

Специфика снятия ломки в стационаре

Люди, сталкивающиеся с абстинентным синдромом, должны срочно ложиться в реабилитационный центр. Тут пациенты всегда взаимодействуют с квалифицированными врачами, поэтому переносить состояние ломки намного проще и не так болезненно. Специалисты назначают лекарства, благодаря которым облегчится боль и ряд других мучительных симптомов. С пациентом также работает грамотный психолог, решающий все личные проблемы. Персонал стационара создал важные условия для восстановления и предлагает полноценное питания. Врачи клиники разбираются в своем деле и точно понимают, как помочь наркоману. Если срывы не останавливаются, лучше не предпринимать безуспешные попытки. Стоит позвонить в специализированную клинику и обратиться за профессиональной помощью.

Как утверждают многие проверенные врачи, время является главным фактором во время терапии наркотической зависимости. Каждый новый день для наркомана представляет собой очередной шаг на пути к восстановлению. Снятие ломки позволит гарантировать счастливую, полноценную жизнь. Впрочем, при ужасной зависимости и абстиненции даже у грамотных врачей появляются вопросы, связанные с тем, какие же действия лучше предпринимать. Такие пациенты нуждаются в особых процедурах.

Кто должен следить за снятием наркотической ломки?

Процесс избавления от наркотической ломки является не самым простым мероприятием, которое реализуется на протяжении нескольких недель. Только строгое наблюдение специалистов позволит рассчитывать на комплексную терапию без срывов. Техника преодоления ломки в центре рассчитана на то, чтобы безболезненно устранить абстинентный синдром, а это никак не сравнится со снятием ломки дома. Поэтому наиболее быстрым, безболезненным и эффективным способом ликвидации недуга является обращение за помощью к профессионалам.

Стоит осознавать, что избавление от абстинентного синдрома является первым шагом к трезвой жизни. Полная ликвидация заболевания подразумевает реабилитационный процесс, состоящий из разных процедур и мероприятий, позволяющих стать адекватным членом общества.baner

Комментировать