Как показывают невероятно страшные статистические данные, примерно 15 процентов школьников, проживающих в крупных городах, впервые пробуют наркотики уже в 7-8 классах. Их «знакомство» с дурманом происходит в учебных заведениях, дворах, дискотеках и деструктивных компаниях. В тинейджерской среде наркоторговцев невероятно много. Поэтому родители не должны расслабляться. Им нужно отслеживать состояние своего ребенка, круг его общения и так далее. В противном случае он может стать рабом зависимости и потребуется лечение наркомании в Киеве в одном из столичных центров.podrostok

На ком лежит вина за детскую наркоманию?

Главным виновником детской зависимости считается далеко не только природный фактор. На социуме лежит огромная ответственность. Наркотики представляют собой миллиардный бизнес, сравнить по оборотам который можно исключительно с торговлей оружия. Относительно недавно свет увидели синтетические препараты по типу спайсов, благодаря чему произошла настоящая революция в этой области. Подобные вещества – дешевые в плане производства, они легко распространяются через интернет, даже легализированные курительные смести состоят из данного вещества. Его ценой уже давно стали тысячи жизней людей и разрушенных семей.

Когда появились синтетические наркотики, зависимые слишком сильно помолодели. Например, сегодня тинейджеры возрастом от 13 до 19 лет считаются основными пациентами всех существующих реабилитационных центров. Главная вина за то, что дети начинают принимать наркотические вещества, лежит на маме с папой. Как показывает практика, многие пациенты не ощущают поддержки в своих семьях. Они не особо часто появляются дома, гуляют непонятно с кем, уходят поздно и стараются найти счастье в дурманящих веществах.

На чем нужно делать акцент маме и папе?

Чтобы не стать жертвой губительных последствий для себя и своего ребенка (тинейджер-наркоман – это невероятное для всех родителей), нужно не забывать о принципе четкого контроля, но и доверия. Существует множество признаков, на которые всегда лучше обращать внимание.

Одним из них считается настроение. Любящие мама с папой всегда будут наблюдать за чадом и следить за изменением его настроения. Если ребенок стал слишком грустным, с ним нужно срочно поговорить. Также рекомендуется проверить, как спит ребенок. Иногда подростки плохо спят, а днем, наоборот, являются слишком сонными. Нужно также насторожиться в том случае, если ребенок столкнулся с проблемами с питанием. Раньше он кушал по расписанию, а сейчас отказывается от еды. Это означает наличие проблем с зависимостью.

Признак проблем с запрещенными веществами – плохая кожа, которая стала белого оттенка. Обнаружение следов уколов на теле – ключевой признак того, что человек употребляет наркотики. В данной ситуации нужно моментально звонить специалистам и консультироваться с ними.

К описанным выше признакам можно добавить и другие, характерные для детей. Среди них выделяют расширенные или суженные зрачки, красные замутненные глаза, речевые проблемы, излишнюю агрессивность, прогулы в школе, игнорирование домашнего задания, пропажу денег или драгоценностей в семье и так далее. Порой родители находят порошки в личных вещах. Тогда есть большая вероятность увлечения подростком запрещенных препаратов.baner

Комментировать