Такое слово как «наркомания» должно быть страшным для любого человека, независимо от его возраста. Зависимость напоминает огромного страшного паука, который постепенно оплетает паутиной все населенные пункты планеты.  Если тинейджеры хотя бы раз дотронутся до липких нитей зла, они испытают на себе вред запрещенных препаратов и вскоре у них появится пристрастие. В результате личность превратится в сломанного биоробота, смысл жизни которого заключается в желании найти очередную дозу наркотиков и скорее употребить ее. Лечение наркомании позволит скорее восстановиться и стать адекватным членом общества.

Молодые подростки-наркоманы, не осознающие деструктивное влияние запрещенных препаратов, гордо называют себя ПИНами – теми, кто потребляет инъекционные наркотики, утверждая, что ничего страшного и разрушительного в их употреблении нет. Но в глазах этих «смельчаков» всегда можно заметить безмерный ужас. Вопреки лозунгам зависимых, все они немного осознают, что находятся на краю пропасти, в которую легко попасть в любой момент.hospital

Как спасти ребенка от наркозависимости?

Никогда и ни в каких компаниях не стоит принимать наркотические вещества самим и при детях. Даже не стоит упоминать о возможности сделать это. Родители представить не могут, насколько мощным считается вред дурмана и как быстро «веселая травка» принесенная домой, может разрушить семью, жизнь, здоровье, карьеру.

Также рекомендуется безжалостно обрывать связи со знакомыми, которые ступили на скользкую наркоманскую дорожку. Стоит обсудить ситуацию в семье при ребенке, не вовлекая его в разговор. «Подслушанную» информацию получается крепче хранить в детской памяти. Воспроизводится она крайне достоверно. Хорошо, если ребенок уже поймет, о ком говорится. В таком случае эффект существенно усилится.

Когда чадо достигнет 7-8 летнего возраста, то можно регулярно и конкретно говорить с ним о существовании проблемы наркозависимости и о том, что наркотический вред может привести к смерти. Стоит учитывать возможность вовлечения малыша в преступный бизнес. Лучше чаще говорить ему об опасности взаимодействия с незнакомыми взрослыми людьми.

Когда у человека возникают первые мысли о своем положении в обществе (11-12 лет), можно рассказать о значимости семейной репутации. В данном случае многие надавливают на достоинство и честь семьи. Ребенку стоит объяснить, что вред от употребления запрещенных препаратов, распространяется как на самого постояльца, так и на всю его семью. Наркоманы позорят родственников и заставляют их сильно страдать.

Почему стоит постоянно контролировать детей?

Нужно обязательно запомнить следующее правило: стоит знать о родительских обязанностях и выполнять их 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Лучше интересоваться жизнью чада, познакомиться с его друзьями и близкими знакомыми. Нужно всегда доверять ребенку и он будет отплачивать тем же. Для подростка важно понять, что родители смогут ответить на вопросы без превосходства и ханжества. Юный человек должен интересоваться общением с родителями и часто гулять с ними. Только в случае гармонии и душевной атмосферы в семье удастся избежать проблемы наркозависимости.baner

Комментировать