Конопля является таким веществом, которое включает в себя примерно 60 химических веществ под названием каннабиноиды. Среди основных из них можно выделить каннабинол, каннабидол, а также тетрагидроканнабинол. Ключевым психоактивным каннабинодом считается Д9-тетрагидроканнабинол. А вот марихуана уже представляет собой смесь высушенных листьев и цветков конопли. С помощью прессованной пыльцы готовят гашиш, а также выжимают гашишное масло. Достаточно ввести в Гугле запрос: «лечение наркомании Киев», и станет ясно, как проходит терапия вышеописанной зависимости в проверенных столичных клиниках.конопля

Последствия употребления каннабиноидов

В случае длительного употребления препаратов конопли человек сталкивается с множеством побочных эффектов. Каннабиноиды оказывают влияние на иммунитет, однако случаев, обусловленных понижением иммунитета заболеваний, не описываются. Когда наркоман курит марихуану, нижние дыхательные пути наполняются твердыми частицами, которые оказывают исключительно негативное влияние. При регулярном курении марихуаны становится высоким риск рака легких, хотя часто это обусловлено одновременным курением табака.

Достаточно активно снижается фертильность, обусловленная олигоспермией, нарушениями, касающимися менструального цикла. К слову, препараты конопли можно отнести к категории С по безопасности во время беременности, которые способствуют снижению веса и роста ребенка во время рождения, но при этом не вызывают пороков и отклонений во время развития. Были проведены специальные исследования, в которых у лиц, употребляющих коноплю, не обнаруживали связи между тера­тогенезом и применением наркотиками при беременности.

Из-за постоянного употребления каннабиноидов нарушаются когнитивные функции, снижается успеваемость. Также следует помнить об амотивационном синдроме. Речь идет о недостаточно четком определении сочетания апатии, снижении интереса к учебе или утрате жизненной энергии. Вероятнее всего, амотивационный синдром каким-то образом затрагивает депрессию.

Кстати, для детей младшего возраста даже минимальное употребление подобных препаратов считается невероятно опасным для жизни. Спустя час после попадания нескольких мг. гашиша дети сталкиваются с оглушенностью, некоторые с тахикардией. Среди более редких проявлений отравления каннабиноидами можно выделить анпоэ, цианоз, артериальную гипотонию и так далее.

Самым распространенным эффектом считается ощущение расслабления. Часто появляются эффекты по типу изменения восприятия, чувства благополучия и резкого повышения аппетита.

Специфика терапии каннабиноидов

Меры, связанные с удалением из ЖКТ препаратов конопли, набилона или дронабинола в случае их попадания внутрь не показаны, поскольку тяжелая интоксикация вызывается достаточно редко и может поддаваться симптоматическому лечению. Помимо всего прочего, больные с нарушениями психического состояния (сонливость, возбуждение или тревожность) сталкиваются с риском от проведения этих мер, превышающих их возможную пользу. В случае психических расстройств (возбуждение, проявление тревоги и психотических приступов), больных успокаивают и при необходимости назначают бензодиазепины. Специфические антидоты каннабиноидов пока еще не придумали. Важно своевременно обратиться в клинику и начать сотрудничество с профессионалами в своей области.baner

Комментировать