Лечение наркомании в Киеве

Сегодня проблема наркозависимости активно анализируется многими средствами массовой информации. Более того, ее разбирают на лекциях в школьных и университетских учреждениях. Как только она появляется в семье, люди моментально забывают, как нужно себя вести и какие действия предпринимать. Все полагают, что эта беда вообще не коснется их и в любой момент можно будет нажать на «стоп». Как показывает практика, лечение наркомании в Киеве может понадобится каждому. Самостоятельно искоренить столь деструктивный недуг точно не получится, поэтому единственным выходом станет обращение в проверенный и добросовестный реабилитационный центр «12 шагов».

0-min

Полноценная и тщательно проработанная помощь является гарантией результата по той причине, что по сравнению с обещаниями завязать она состоит из четких этапов или шагов. Для начала проводится диагностика, собирается полноценная мозаика заболевания. Главная задача специалиста – выявить причины появления недуга и факторы, из-за которых состояние больного постепенно ухудшается. Далее происходит быстрая очистка организма и начинается реабилитационный этап.

Особенности влияния наркотиков на здоровье человека

Любое наркотическое природное или синтетическое вещество является настоящим ядом, из-за которого сильно страдает человеческий организм. Этот яд со временем проникает в метаболизм и начинает влиять на биохимическую, эндокринную составляющую. Поэтому психическое воздействие считается не единственным итогом употребления. Влиянию дурмана подвергается каждая система в организме.

Сильно страдает дыхательная система, когда зависимый курит наркотики. Внутрь проникает смол сажи и ядов. Если человек предпочитает употреблять другим способом, то угнетается кашлевой центр головного мозга. В результате кашель становится защитной реакцией и способом освобождения легких от слизи, пыли и других частиц. Если же столь важнейший рефлекс угнетается и дальше, то постепенно размножаются бактерии, появляется риск инфекций в легких. В данном случае лечение наркомании подразумевает ряд серьезных мероприятий, направленных на ликвидацию хронических заболеваний.

Не стоит забывать о влиянии наркотиков и на сердца. Имеется различный эффект в зависимости от того, какое вещество употребляется.drw

  1. Опиаты угнетают центры, регулирующие функционирование сосудов и сердечной мышцы. Существенно снижается артериальное давление и частота сердечных сокращений, начинается гипоксия. Речь идет о кислородном голодании, которое нарушает обменные процессы сердечных мышц. Возникает риск дистрофии и ухудшения работы сердца.
  2. Стимуляторы же учащают сердцебиение, повышают уровень кровяного давления, значительно нагружают сердечную мышцу, провоцируют появление спазма периферических сосудов, повышают телесную температуру. В результате нарушенных терморегуляционных процессов усиливается нагрузка, сердечная мышца быстро изнашивается.

Становится понятно, что восстанавливаться в домашних условиях в таком случае – значит попрощаться с восстановлением и в скором времени умереть. Если человек не перестает употреблять дурманящие вещества, у него сильно ухудшаются функции желудочно-кишечного тракта:

  • Угнетаются регуляционные процессы на нервно-рефлекторном уровне.
  • Снижается выработка желудочного сока и ферментов.
  • Нарушаются моторные функции кишечника.

Нужно осознавать, что человека не получится излечить гипнозом, ведь его внутренние органы и нервная система находятся на грани. Помимо всего прочего, нарушается ритм сна и бодрствования, появляются галлюцинации, депрессия, суицидальные мысли, наркоману становится некомфортно находиться в обществе, он постоянно сидит в своей комнате или контактирует с такими же больными людьми.

Как должно проходить грамотное лечение?

hospitalКак показывает практика, бесплатное лечение наркомании в Киеве дает результат лишь на время, поэтому рекомендуется связываться с частными реабилитационным центрами. Не существует быстрых и высокоэффективных методик восстановления. Наркомания означает, что человек столкнулся с био- психо- социо- духовной проблемой. Речь идет не просто о физической зависимости, но также о серьезных психологических нарушениях, отсутствии духовности, разрушенных связях и так далее. Для гарантированной реабилитации потребуется поменять четыре вышеописанных аспекта. За один сеанс, конечно же, сделать этого не получится.

Медикаментозная терапия подразумевает проведение детоксикации, основная задача которой заключается в очистке организма больного. Это необходимо для того, чтобы мотивировать зависимость и облегчить его физическое состояние. Более важной считается психологическое и моральное восстановление. В данном случае постоялец регулярно посещает сеансы психотерапии и общается со специалистом, разбирающимся в вопросах наркозависимости.

Анонимное лечение наркозависимости в Киеве проводится для того, чтобы зависимый не боялся обращаться в клинику и чувствовал себя здесь комфортно. Гарантируется стопроцентная конфиденциальность: никто не узнает о личной проблеме человека. Помимо всего прочего, проводится множество психологических тренингов и собраний, где могут высказаться все наркозависимые. Тут многие часто находят вдохновение, когда взаимодействуют с другими личностями. Как известно, лучшим способом облегчить проблему будет выговориться, а не посещать форумы с целью получения совета от незнакомых людей.

Что представляет собой программа «12 шагов»?

Лечение от наркомании в Киеве в вышеописанной клинике подразумевает использование программы «12 шагов», являющейся крайне популярной за рубежом. Согласно этой методике, каждый зависимый должен регулярно ходить на собрания, читать и анализировать тематическую литературу, часто общаться с наставником и реализовать работу согласно шагам. В итоге постепенно начнет приобретаться трезвость, духовный рост и так далее. Отзывы об этой методике исключительно положительные. Зависимые действительно излечиваются и возвращаются в свои семьи. Теперь они могут находить работу и заводить семьи.

Суть программы нацелена непосредственно на самих участников, которые учатся бескорыстно любить и, таким образом, ликвидируют чувство замкнутости, эгоистичности, формирующихся во время развития зависимости.

Стоимость терапевтического процесса в разных регионах может отличаться, но в целом она считается вполне адекватной. Удачного восстановления!

baner

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...