Кокаин считается таким наркотиком, который может существовать как в порошковой, так и кристаллической форме. Обычно вещество употребляют в месте с сахаром, новокаином, амфетамином и рядом других препаратов, напоминающих новокаин. Кокаин создается из листьев коки и первоначально он синтезировался в качестве обезболивающего вещества. Чаще всего зависимые именно нюхают кокаин. Он попадает в кровь благодаря тканям носа.  Нередко кокаин проглатывают или втирают в другие слизистые ткани. Чтобы как можно скорее ввести наркотик в тело, часть больных вводят его внутривенно, но тогда сильно повышается шанс передозировки. Если вдыхать наркотик в виде пара или дыма, то процесс поглощения ускорится, а риск для жизни уменьшится. Лечение наркомании – это очередная мера, которая поможет скорее избавиться от такой страшной зависимости.

Для кокаина характерен ряд немедленных побочных эффектов. Речь идет о:

  • Плохом аппетите.
  • Достаточно частом сердцебиении, повышенном давлении и температуре.
  • Сужении сосудов в крови.
  • Одышке.
  • Широких зрачках.
  • Бессоннице.
  • Тошноте.
  • Регулярном возбуждении.
  • Странном, не особо адекватном поведении, склонности к насилию.tabl

Способы выявления кокаина

Так как кокаин считается крайне востребованным и популярным наркотикам, более актуальными становятся способы его выявления, которые часто направлены на то, чтобы предотвратить крупную контрабанду. Методы выявления в организме предназначены для того, чтобы установить факт наркотического опьянения и оказать своевременную помощь при отравлении. Чтобы предотвратить транспортировку наркотиков, нередко используются специально обученные собаки, способные выявить следы концентрации наркотика в воздухе благодаря своему обонянию.

Также в последнее время активно разрабатываются технические методы, позволяющие бесконтактно обнаруживать наркотики. Довольно-таки перспективными можно назвать устройства, которые выполняют работу по принципу ядерного квадрупольного резонанса. Основная суть метода состоит в следующем: упорядоченная кристаллическая структура включает в себя квадрупольные ядра с определенной частотой резонанса (с частотой, на которой резонансно поглощается электромагнитная энергия). Во время сравнения спектра поглощения с эталонным значением получается обнаружить химические соединения с конкретной кристаллической структурой. Но такой метод является малоэффективным в процессе определения состава газа и жидкостей.

Что касается выявления кокаина в человеческом организме, то он основан на ключевых принципах. Первый из них – обнаружение действующего вещества. Второй – обнаружение его метаболитов.

Существуют и предварительные методы. Речь идет о:

  • Поляризационном флуороиммуноанализе.
  • Тонкослойной хроматографии.
  • Иммуноферментной проверке.
  • Иммунохроматографической проверке.

Как излечить кокаиновую зависимость

Кокаиновая зависимость крайне негативно влияет на любой организм. Избавиться от зависимости самостоятельно практически нереально. Поэтому многие предпочитают звонить в реабилитационный центр, где компетентные и грамотные специалисты предпримут все меры для нормализации состояния наркомана и возвращения его в круг адекватного общества. Когда человек станет здоровым, он больше никогда не притронется к препаратам и будет обдумывать все свои поступки.baner

Комментировать