Несколько десятков лет тому назад область медицины была не особо развита, поэтому кокаин использовался вместо морфина. Как утверждали многие врачи, кокаиновая зависимость не несет особого вреда и считается безобидной. Позже выяснилось, насколько быстро она формируется и какой опасной является. Даже если человек не будет особо регулярно принимать кокаин, он все равно столкнется с зависимостью.

Нужно понимать, что недуг не вызывает физическое пристрастие (иногда оно наблюдается, но выражается в легкой форме). Страдает также психика. Если говорить о химическом строении и механизме действия, то кокаин больше всего похож на амфетамин. Эти вещества причисляются к разряду психостимуляторов.

В России и Украине наркотик до сих пор считается экзотическим. Пока что он не стал таким распространенным, как, к примеру, в Америке. Впервые о нем узнали во время Первой Мировой Войны. С тех пор запрещенное вещество становится все более известным и делает рабами многих людей.drrr

Как понять, что человек употребляет кокаин

Существует ряд признаков, которые подтверждают факт о том, что человек страдает от зависимости к вышеописанному виду наркотика. У личности появляется ощущение «озарения».  Предметы для больного становятся очень четкими, яркими и красочными. Также появляется легкость в теле (иногда может показаться парение над землей). Зависимый концентрируется на приятных ощущениях, которые исходят с поверхности кожи от внутренних органов и тканей мышц.

Отличное и приподнятое настроение считается очередной причиной. Такие пациенты часто улыбаются и гармонируют с окружающими их людьми. Присутствует иллюзорное понимание того, насколько у человека возросли умственные способности. Наркоману кажется, что он с легкостью усваивает практически любую информацию. На самом же деле его суждения становятся более поверхностными.

Происходит прилив активности, желание создавать и не стоять на одном месте. Причиной употребления кокаина можно назвать быстрые и активные движения. Пациент постоянно суетится, его реакция существенно ускоряется.

Терапия зависимости от кокаина

Лечение наркомании от вышеописанной зависимости является не особо легким процессом и начинается с выработки у человека мотивации восстанавливаться и лечиться. Сам процесс терапии считается длительным, поэтому нужно понимать, что нет какой-то чудо-таблетки, благодаря которой получится сразу реабилитироваться. Стоит подготовиться к серьезной терапии. Человеку нужно отдавать отчет в том, что главным ключом к успеху считается его мотивация.

Во время заболевания каждому человеку стоит помнить о том, насколько быстро идет время. Лучше не затягивать с терапией, ведь тогда можно просто-напросто умереть. Процесс лечения обычно состоит из этапов, называющихся детоксикацией и реабилитацией. Вообще, описанная выше зависимость является не такой сильной как опиоидная, но ликвидировать ее не особо просто. Только в условия стационарного лечения будет гарантированно восстановление. Все, что требуется, – это позвонить в реабилитаицонный центр, где клиента смогут проконсультировать и назначить индивидуальный курс.

Практически во всех востребованных клиниках применяется известная во разных государствах методика под названием «12 шагов». Ее ключевая особенность заключается в том, что человек учится решать свои проблемы самостоятельно, а не постоянно прятаться от них благодаря запрещенным препаратам. Если имеются дополнительные вопросы, стоит обратиться к менеджерам и проконсультироваться с ними.baner

Комментировать