Проблема алкогольной зависимости и её решение — мы осуществляем качественное лечение алкоголизма в Николаеве. Реабилитационный центр «Снайпер» работает давно, в его штате дипломированные специалисты в области наркологии, наркологии, психологии. Для лечения больных нами используются различные методы.

Проблема алкогольной зависимости сейчас стоит чрезвычайно остро. Но наши сотрудники стараются сделать всё возможное, чтобы спасти людей, у которых по причине пагубной зависимости портится здоровье, рушатся семьи, они теряют старых друзей, работу. Да, случается так, что человек отчаивается, ищет выхода, но всё тщетно. Никто не готов протянуть руку помощи, а бывает, что страдалец попадает в руки мошенников, в псевдореабилитационный центр, где т. н. «сотрудники» этого заведения просто-напросто используют его в качестве бесплатной рабочей силы, называя это громким словом «трудотерапия». А бывает и так, что самому заболевшему всё безразлично, и он просто катится вниз по наклонной.

В этом случае очень часто бьют тревогу его родственники. Но уговоры не помогают, ничего не меняется к лучшему. И людям больно оттого, что они ничем не могут помочь, и на их глазах спивается и начинает деградировать близкий им человек.

Но безвыходных ситуаций не бывает. Если пройти лечение в нашем наркологическом реабилитационном центре, можно за короткое время избавиться от зависимости и вернуться к прежней жизни, восстановить свои социальные связи, устроиться на интересную, хорошо оплачиваемую работу.

Лечение алкоголизма в Николаеве

Лечение у нас в центре полностью анонимно, так что можно не переживать, что о нём кто-то узнает. Мы не сообщаем о прохождении лечения у нас ни в диспансер, ни по месту работы больного, ни в правоохранительные органы. Лечение включает в себя две составляющих: применение лекарственной терапии и реабилитация, подразумевающая психотерапию и ресоциализацию человека. При этом ко всем своим пациентам мы применяем индивидуальный подход. Возможно проведение кодирования или использование других методов, которые позволят устранить алкозависимость.

Вначале, при обращении пациентов, если они находятся в нетрезвом состоянии, проводится детоксикация организма, чтобы вывести оттуда остатки алкоголя и снять абстинентный синдром. Затем назначаются те или иные препараты, помогающие справиться с пагубным пристрастием и, если это необходимо, общеукрепляющие средства для восстановления деятельности организма. После этого начинается работа психологов, направленная на восстановления личности и прежнего статуса человека. Пациенту оказывается психологическая поддержка, решаются имеющиеся у него психологические проблемы, которые могли оказаться одной из причин появления зависимости. В итоге человек вновь возвращается к своей обычной жизни.

Конечно, лечение алкоголизма в Николаеве, а особенно реабилитация, займут определённое время и потребуют приложения воли и сил в том числе и самого пациента, но если ничего не делать, то и результатов в итоге добиться не удастся. Наши специалисты постараются сделать всё от них зависящее для того, чтобы человек почувствовал себя увереннее и ощутил, что он не одинок в своей беде.

Лечение созависимости

Родственники больных нередко являются созависимыми. В таком случае с этим нужно постараться справиться. Созависимые иногда внешне показывают свои сильные переживания в связи с болезнью человека, с его пристрастием к алкоголю, но при этом подсознательно стремятся ничего не менять, и как бы подталкивают всем своим поведением человека к тому, чтобы он пил ещё больше. При этом на сознательном уровне близкие зависимых этого не понимают.

Иногда родственники слишком много времени уделяют больным, разговорам с ними, уговорам не пить. При этом они не развиваются сами, не строят карьеру, у них сужается круг интересов. Границы личности таких людей часто бывают весьма размытыми. Так что лечение алкоголизма в Николаеве и работу с родственниками нужно начинать вовремя.

Пускать всё на самотёк – это всё равно, что подписывать себе приговор. Родственники так и будут считать больного больным, а этого допускать нельзя. Алкозависимый должен обязательно освободиться от негативного самосознания и неправильной оценки его возможностей окружающими. Если устранить проблемы во взаимоотношениях, все будут жить своей собственной жизнью, и у каждого будет меньше проблем. Конечно, поддержку зависимому родственники должны оказывать, но к этому делу очень важно подходить грамотно. Этому как раз и учат психологи нашего наркологического реабилитационного центра «Снайпер».

В итоге достигнутый наркологом результат будет закреплён ещё и семейной психотерапией и избавлением от созависимости. Согласитесь, вряд ли сможет оказать помощь другому тот человек, который для себя мало старается что-то делать.