Лечение алкоголизма в Киеве

Алкоголизм является массовой проблемой и затрагивает многие семьи. Больные этим недугом постоянно обещают родным бросить привычку, но систематически срываются. Завязать самостоятельно сложно по ряду причин. Это физическая зависимость, психологическая тяга, неустроенность в жизни. Если вы попали в тупик, звоните в наш центр и пройдите квалифицированное лечение алкоголизма в Киеве. Только так вы полностью избавитесь от губящего пристрастия.

Решиться на лечение сложно, ведь организм полностью попал под влияние алкоголя. Поэтому первым шагом нашей программы всегда идет детоксикация. Современные препараты щадяще действуют на пациента и полностью возвращают ясность ума. Благодаря их свойствам происходит профилактика угнетенных состояний, что исключает срывы лечения на начальных этапах. После этого шага пациент готов к психологической и социальной коррекции.

Чем отличается профессиональное лечение алкоголизма

Реабилитация проводится в стенах центра, который отличается от обычных медицинских учреждений. Мы обустроили его в домашнем стиле, чтобы пациентам легче было переносить длительное пребывание. Большой блок отводится психологической работе, которая благотворно влияет на эмоциональное состояние зависимых людей. На персональных консультациях они получают новые ориентиры, мотивацию. Окончательно осознают, зачем они прибыли на лечение от алкоголизма в Киеве.

Ускоряют процесс излечения группы взаимопомощи больных и их родственников. Алкоголики понимают, они не одни с такой проблемой. Уходят страхи, одиночество. Происходит обмен опытом, жизненными ситуациями. Появляется возможность посмотреть на себя со стороны. Близкий зависимых учатся правильному поведению с ними. Делятся моделями взаимоотношений в семье, разбирают сложные случаи совместно.

Чтобы болезнь не вернулась после окончания реабилитации, важно закрепить позитивный результат. У пациентов должен появиться выбор социально одобряемых занятий. Именно поэтому большое значение мы придаем спорту. Физическая активность укрепляет организм, дает выход энергии.

Для выражения эмоций наш центр лечения алкоголизма в Киеве проводит творческие занятия. Больные открывают в себе новые таланты и вспоминают забытые. Какое-то направление может стать новой профессией. Мы обучаем наших выпускников новым ремеслам, консультируем их по дальнейшей социальной адаптации. Результатом этих действий становится полная профилактика рецидива.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...