Метадон является синтетическим заменителем героина. Изначально его вводили по государственным программам в различных странах, чтобы уменьшать количество зависимых от героина людей. Лечение наркомании было направлено на избавление от пристрастия и скорейшего восстановления.

Действие метадона может продолжаться от 2 до 3 суток. Из организма он выходит чрезвычайно медленно, абсорбируется и накапливается в разных тканях. С учетом последнего факта, это наркотическое вещество провоцирует возникновение серьезных последствий по типу воспаления мышц, разрушения клеточной ткани, сильных запоров, нарушений дыхательной и сердечной системы.

Передозировка метадоном – это стопроцентный летальный исход. Если же говорить о передозировке героином, то еще есть шанс на спасение. Развитие метадоновой зависимости происходит чрезвычайно быстро, порой ломки длятся больше месяца (в случае с героиновой зависимостью этот срок равен неделе).lomka

Специфика лечения зависимости от метадона

Лечение метадоновой зависимости никогда не будет успешным, если не учитывать определенные факторы. Выше уже говорилось о том, что многие принимают метадон с кокаином и дополнительно употребляют спиртные напитки. Употребление алкоголя можно объяснить тем, что так притупляется страдание от ломки, если отсутствует достаточное количество метадона.

Терапевтический процесс обязательно должен проходить в комплексном режиме. Стоит использовать препараты, разного рода добавки и применять популярные зарубежные программы, включающие в себя медикаментозный и психологический аспект. Профессиональный и добросовестный врач всегда проанализирует биохимический дисбаланс пациентов, принимающих алкоголь, кокаин. Они занимаются разработкой методик, подразумевающих лечение одновременно всех зависимостей. Очевидно, что терапия не будет эффективной, если она подразумевает исключительно борьбу с метадоном.

Разработанные программы обязательно должны проводиться в реанимационных условиях под общей анастезией. Зачастую длительность процедуры составляет примерно 6-8 часов. Затем пациентам дают препараты, с помощью которых появляется мотивация ведения активного образа жизни для возвращения в трезвое общество. Помимо всего прочего, пациенты с метадоновой зависимостью могут рассчитывать на постоянную заботу и поддержку со стороны высококвалифицированных врачей, разбирающихся в своей области.

С кем лучше связываться?

Для существенного уменьшения показателей смертности среди наркоманов во время приема заместителя, стоит в течение продолжительного срока применять данный препарат в серьезных дозах. Заместитель подействует лишь в том случае, если начнет применяться в качестве обычного наркотического средства. По сути, речь идет о легализации наркотика, от привыкания к которому избавить пациентов куда сложнее, чем от героина.

Реабилитационный центр «12 шагов» крайне эффективно проводит терапию вышеописанной зависимости от альтернативных наркотиков. Специалисты советуют обдуманно подходить к вопросу об использовании заместительного лечения. Синтетические препараты куда более сложно вывести из организма по сравнению с натуральными опиатами. Если возникли вопросы, стоит связываться с менеджерами специализированной клиники. Удачи!baner

Комментировать