По статистике Министерства здравоохранения Украины на 2018 год – 346 тысяч человек инъекционные наркоманы. Поэтому лечение наркомании в Днепре стало интересовать неравнодушных, кто хочет спасти жизни близких людей от непоправимых последствий.
Ситуация складывается столь негативным образом потому, что все время появляются новые наркотические вещества и, к сожалению, их достать может каждый школьник. Стоимость лечения наркомании оказывается не так высока, по сравнению с ценностью человеческой жизни и близкого человека.

Наркомания – это болезнь

Проблемы наркомании на стыке социологии, культурологи, медицины и права. Легче считать, что наркоман виноват сам и дело в поиске нездорового досуга, но по факту – это тяжелая болезнь, для которой требуется лечение зависимости.
Наркоман становится социальным трупом, его перестает интересовать общественная жизнь и все существование сводится только к поиску новой дозы. Когда проводится лечение наркозависимости в Днепре на базе реабилитационного центра, учитывается ряд факторов:

  • культурное окружение человека;
  • атмосфера в семье;
  • состояние здоровья;
  • социальные факторы жизни.

Все знают о последствиях приема наркотиков, видят примеры из жизни, но некоторые идут на этот шаг, становясь рабом наркотических грез. Наркотики приводят к деградации личности, наркоманы не доживают до среднего возраста, умирая от болезни или самоубийства. Иногда ситуация безвыходная, не помогают никакие доводы и выходом становится принудительное лечение наркомании.
Часто безработица, бедность, дискриминация и сильные конфликты приводят к эмоциональным потрясениям, из-за чего люди в трудоспособном возрасте становятся наркоманами. Но встречается и обратная ситуация, когда богатые обеспеченные люди или их дети падают в бездну наркотиков, затянутые туда плохой компанией. Бывает, что родственники не видят выхода и выбирают принудительное лечение для близкого человека, так как хотят вернуть его прежнего и спасти жизнь.

Своевременно заметить признаки употребления

Если вовремя заметить признаки употребления наркотиков и сразу же обратиться в реабилитационный центр – шансы навсегда победить зависимость увеличиваются. Наркологическая клиника Днепропетровск предлагает помощь, если вы заметили у близкого человека такие отклонения поведения:

  • Поведение похоже на алкогольное опьянение, но запах алкоголя отсутствует.
  • Сознание изменено, утрачена способность к целенаправленным действиям, трезвой оценки происходящего.
  • Перепады настроения сопровождаются беспричинным весельем или озлобленностью, апатичностью;
  • Повышенная жестикуляция и неусидчивость;
  • Нетипичная координация движений, излишняя медлительность или резкие грубые движения;
  • Изменения речи, которая под наркотиками становится ускоренной и излишне четкой или наоборот невнятной медлительной;
  • Кожа также участками может поменять цвет, лицо покраснеть;
  • Краснеют нередко и белки глаз, зрачки сильно сужаются или наоборот расширяются до неестественного состояния.

Любой опытный нарколог Днепропетровск изучил хорошо в плане социальных проблем и знает, какие наркотики “гуляют” по городу, как ведет себя человек под их влиянием. Относительно поведенческих факторов стоит обратить внимание, если человек становится неряшливым, по телефону разговаривает туманными фразами, чрезмерно вялый и депрессивный, перестает увлекаться прежними увлечениями.

Лечение наркомании в Днепре

Первое, с чего начинается лечение наркомании в Днепропетровске – выявление реальных мотивов, почему человек начал употреблять искажающие сознание препараты. Только при понятии реальных причин реабилитация наркозависимых будет иметь успех. Среди наиболее распространенных мотивов людей более молодого возраста можно выделить:

  • стремление к новым ощущениям и любопытство;
  • чувство принадлежности к определенной социальной группе;
  • желание завоевать популярность и лидерство в компании;
  • проявление независимости и протеста.

Профессиональный наркодиспансер Днепропетровск имеет за счет существования центра DCZM. Здесь разработаны результативные методики и подходы для каждого случая независимо от возрастной группы и социального статуса.
Также для людей с жизненными трудностями переломным моментом может стать необходимость снять сильное утомление и облегчить боль. Начиная лечение наркомании важно понимать, что мотивов может быть несколько, и они могут меняться по ходу развития зависимости.

Этапы современного лечения наркомании

Современный наркологический диспансер Днепропетровск имеет как реальный шанс обрести независимость от наркотиков и вернуть близкого человека. Недостаточно просто снять ломку наркоману – правильное лечение наркозависимости проводится в несколько этапов:

  • Дезинтоксикация – проведение комплексных обследований, введение соответствующего агониста с постепенным уменьшением дозировки и другие меры, чтобы свести к минимуму тягостные абстинентные симптомы;
  • Лечение наркозависимых с устранением сопутствующих проблем со здоровьем;
  • Реабилитация и предотвращение рецидива – мероприятия ориентированы уже на тех пациентов, которые не имеют тяжелых последствий употребления наркотиков, чтобы не допустить повторного возвращения к употреблению психотропных средств.

Реабилитационный центр Днепропетровск имеет свои уникальные разработанные методы лечения и подходы, проверенные успешным выздоровлением тяжело зависимых наркоманов. Наш реабилитационный центр работает не просто над тем, чтобы человек бросил употреблять наркотики, но и чтобы он никогда больше к ним не вернулся.

Реабилитация наркозависимых

Эффективное лечение наркозависимого невозможно без реабилитации. На этом этапе много внимания уделяется устранению причины, почему человек начал употреблять наркотики. Индивидуальный подход и работа профессиональных психологов дают свои результаты.
Проводятся специальные упражнения, даются знания и вырабатываются навыки, чтобы человек мог восстановить взаимоотношения, прежде всего, с самим собой. Именно этот подход дает эффективное лечение наркомании. Изначально реабилитация наркоманов носит интенсивный характер, но постепенно время занятий уменьшается, чтобы подготовить человека к самостоятельности и возвращению в социум.

Сроки и анонимность

Вы никогда не найдете добросовестный наркологический центр, который будет обещать избавление от зависимости за неделю. Многие покупаются на низкую стоимость лечения и такие сроки, но должного результата нет, и все повторяется. Наши специалисты работают только по долгосрочным и проверенным методикам, которые занимают месяцы, но и дают полное излечение.
Лечение и реабилитация направлены на улучшение физического и психологического состояния, обретение уверенности в способности жить счастливо без наркотиков. Упор делается на немедикаментозный курс лечения. Важный принцип, на основании которого работает центр реабилитации – полностью анонимное лечение. В нашем центре наркологическая помощь осуществляется только квалифицированными наркологами.