Наркодиспансер Житомир приобрел в виде квалифицированного современного центра, где проводится профессиональное лечение наркозависимости. Наркомания – опасная болезнь, нередко приводящая к смертельному исходу. После первого приема наркотиков человек не проживает и 10 лет, настолько ядовиты и убийственны принимаемые вещества.

Наркозависимость формируется из-за психических и социальных расстройств, вызванных генетической предрасположенностью, тяжелой болезнью, бедностью, затяжной депрессией. Кто-то начинает принимать наркотики из любопытства, другие надеются получить временное облегчение и забыться от житейских трудностей, остальные просто не могут сказать «нет», попадая в дурную компанию. Факторы риска, когда может потребоваться лечение наркомании в Житомире:

  • употребление родителями наркотиков;
  • плохая обстановка в семье;
  • неуверенность в себе и заниженная самооценка;
  • подростковая беременность, ранняя сексуальная активность;
  • межличностные проблемы в школе, компании сверстников;
  • общение с теми, кто употребляет психоактивные вещества.

Ошибочным является заблуждение, что тот, кто однажды попробовал наркотики, навсегда останется наркоманом. Когда появился наркологический центр Житомир начал расцветать, так как побороть навсегда пагубную зависимость возможно. Многие родственники идут на принудительное лечение, так как зависимый человек в очень редких случаях способен сам признать свою проблему.

Опасность наркотиков для организма

Последствия употребления наркотиков широко известны – это серьезные проблемы со здоровьем, деградация личности, потеря всяких социальных интересов, полная психологическая сломленность . Если своевременно не посетить с близким человеком реабилитационный центр Житомир может потерять еще одного своего гражданина общества, так как смертность среди наркоманов очень высокая.

Вернуть интерес к социальной жизни помогает реабилитация наркозависимых. Выделяют несколько групп последствий приема психотропных веществ. Эффективное лечение наркомании чрезвычайно важно, если речь идет про медицинские последствия:

  • необратимые поражения систем органов малого таза;
  • сбои в работе нервной системы;
  • проблемы с головным мозгом;
  • болезни почек и печени;
  • нарушения в работе сердца.

Своевременная реабилитация наркоманов Житомир сделает безопасным и процветающим для жизни городом. Так как психологические последствия приема наркотиков, как депрессии и озлобленность, потеря навыков социальной жизни – путь к повышению уровня криминальных вспышек.

Лечение наркомании в Житомире

Лечение наркозависимых не всегда легко дается их родственникам. Чтобы заставить больного пройти лечение, необходимо выработать и озвучить единую позицию семьи, так как если одни родственники настаивают на лечении, а другие начинают защищать наркомана – станет только хуже.

Если необходимо лечение наркозависимости в Житомире, следует заранее определиться с клиникой, изучить цены и сроки лечения. Нужно убедить человека, что анонимное лечение никак не повлияет на его репутацию и никакая информация не выйдет за пределы клиники.

Лечение и реабилитация невозможны без групповой поддержки родственников и работы опытных психологов. Терапия во многом заключается в ежедневной работе над мотивацией больного. Но очень важно запастись терпением, так как это не мгновенный процесс и все псевдо клиники, которые обещают вшить под кожу волшебный блокатор, никогда не оправдают ожиданий.

Лечение наркомании не может быть быстрым, при работе на результат потребуются месяцы, но правильный реабилитационный центр сделает это время максимально комфортным и продуктивным. Первое, что предпринимается при лечении наркомана – выведение всех остаточных веществ из организма и детоксикация.

Процесс занимает в среднем 5-10 дней и уже после этого времени человек может выходить по физическому состоянию на улицу, но зависимость остается, поэтому еще обязательна реабилитация наркоманов. Квалифицированная наркологическая клиника Житомир сделает процветающим и здоровым городом без зависимостей.

Реабилитационный центр в Житомире

Наркологический центр нового поколения DCZM проводит лечение зависимости на базе наиболее эффективных и безопасных международных практик. Наркологическая помощь и индивидуальный подход помогли спасти нам уже более 2000 жизней. Мы даем гарантию от срыва и гарантируем полную конфиденциальность.
Правильный центр реабилитации проводит психологическую работу не только с наркозависимым, но и с его родственниками, которые пережили сильные переживания и нуждаются в поддержке. Только так они смогут помочь справиться больному с его недугом.
Помимо этапов детоксикации и реабилитации наши специалисты проводят профессиональную работу по ресоциализации. Недостаточно снять ломку наркоману – нужно избавить его от неврастении и депрессий, предшествующих приему психотропных веществ и усугубляющихся из-за сбоев в организме. Снова заниматься творчеством, спортом, находить радость от общения с людьми, испытывать положительные эмоции – все это поможет вернуть вашему близкому человеку наш реабилитационный центр.

Сколько стоит лечение наркозависимости в Житомире

Стоимость лечения зависит главным образом от того, насколько в тяжелом состоянии находится человек и какие наркотики употреблял, как долго. От этого будут отталкиваться используемые методы лечения, медицинские препараты для детоксикации, которые отличаются по стоимости. Рекомендуется пройти полный курс лечения, чтобы больше никогда не вернуться к зависимости.
Как только родственники замечают у человека признаки употребления наркотиков, необходимо незамедлительно связаться с нашим центром по контактным данным на сайте. Чем ранее выявлена зависимость, тем более быстрое и эффективное лечение.
Всегда изначально стоит попытаться договориться с человеком, поговорить с ним всей семьей и высказать четкое и единое общее утверждение, что человеку нужна помощь. Если ситуация усугублена, человек рушит жизнь себе и близким, не признает зависимости и отказывается на добровольное лечение, родственники могут решиться пойти на принудительное лечение наркомании.
Центры DCZM находятся по всей Украине. Позвоните по контактным телефонам, если необходимо узнать стоимость лечения наркомании в определенном городе и записаться на прием.