Если человек на протяжении длительного срока употребляет запрещенные препараты, он обязательно столкнется с состоянием дурмана, после чего у него появится физическое и психологическое пристрастие от наркотиков, а это спровоцирует так называемый голод (его еще называют абстинентным синдромом и ломкой). В результате постоянного употребления запрещенных препаратов организм истощается в два раза быстрее. Причем происходит это как на психологическом, так и физическом уровне. Из-за запрещенных препаратов появляется состояние беззаботности, во время которого у человека не получается нормально воспринимать окружающую среду. Если вовремя не провести лечение наркомании, то все закончится слишком плачевно.

Запрещенные препараты способствуют затормаживанию или возбуждению нервной системы, оказывающей сильнейшее влияние на человеческие повадки. Ему становится не особо легко взаимодействовать с окружающими, поэтому приходится покидать семью, прекращать общение с друзьями, увольняться с работы и вливаться в деструктивную компанию.drre

Действие дурмана на организм

Механизм действия наркотиков обязательно подразумевает наличие защитной реакции. Не всегда у человека могут возникнуть приятные ощущения. У него появляются регулярные головные боли, тошнота, рвота и так далее. Окружающие иногда не понимают, что они контактируют с наркоманом. Через пару недель зависимый уже начинает получать удовольствие от самого процесса употребления наркотиков. Защитная реакция постепенно пропадает. Мозг страдает от внутренних стимуляторов, вызывающих блаженное состояние. Человек даже не может понять, что из-за действия наркотиков сильно ухудшается его состояние.

Спустя 2-3 месяца появится сильная зависимость на психологическом уровне. Так как дурман постоянно вызывает эйфорическое состояние, из-за него разрушается выработка эндорфина. Постоянно пропадает настроение, хочется улучшать свое состояние. Появляется желание употребления наркотических средств. В итоге появляется сильная тяга и зависимый начинает думать только о поиске очередной дозы.

Не стоит забывать о развитии физической зависимости. Наркоман страдает как от эмоциональной, так и физической боли. Чтобы избавиться от подобных страданий, приходится дальше продолжать принимать наркотические вещества. Механизм действия подразумевает полную деградацию личности. Пациент круглосуточно пребывает в депрессии, ему не с кем поговорить по душам. Из-за этого появляется озлобленность, угнетенность, одиночество. Нет сил самостоятельно ликвидировать запрещенные препараты. Нужно срочно обращаться в реабилитационный центр.

Как можно помочь больному?

Только благодаря усилиям квалифицированных специалистов получится выработать у человека желание восстановиться. Постепенно начнут проявляться личностные качества, появится необходимость совершать самоанализ, налаживать контакты в социуме, а также передавать личный опыт. Сотрудники практикуют известные зарубежные методики, главная цель которых –изменить сознание и мировоззрение пациента. Подобные эффективные программы позволяют быстро находить болевые точки наркоманов. Врачи смогут поставить на ноги человека буквально за полгода. После выписки из клиники он найдет прекрасную работу и наладит отношения с семьей.baner

Комментировать