Мескалин является природным  галлюциногеном, содержащимся с мексиканских кактусах. Основа наркотика – синтетическое соединение, которое отличаются аналогичной структурной формулой. Синтетический аналог Мескалина представляет собой психотомиметическое отравляющее галлюциногенное вещество, которое при попадании в организм разрушает психику, нарушает связи с реальностью, делает поведение непредсказуемым. Введя запрос в Гугле: «лечение наркомании Киев», можно будет понять, что специалисты занимаются восстановлением зависимости и от этого препарата.

Мескалин входит в группу алкалоидов фенилэтиламинов – соединений, которые проявляют высокий уровень физиологической активности. Вещества данной группы по своему строению могут совпадать с предшественниками нейромедиаторов, гормонов.drre

Специфика действия Мескалина

Мескалин может в кратчайшие сроки проникнуть в мозг, начать воздействовать на нейроны, нарушить нервные импульсы, а также оказать действие галлюциногенного и психотического действия. Психоактивное состояние начинается уже спустя полчаса-час после употребления. Сам эффект продолжается на протяжении 6-12 часов. В течение суток будет выведено примерно 90 процентов препарата.

Так как вещество активно взаимодействует с серотониновыми рецепторами, страдают нервные центры, отвечающие за поведение и эмоции, гладкая мускулатура, бронхи, страдает пищеварительный тракт, синтезируется пролактин, кортизол, сужается степень просвета кровеносных сосудов.

Также Мескалин оказывает активное воздействие на сенсорные ощущения и вызывает искаженную реальную картину мира. Применение наркотика связано с изменением зрительных, слуховых восприятий, извращением обоняния и вкуса. Основное влияние Мескалин оказывает на зрительную и орбитофронтальную кору головного мозга.

В результате вмешательства в работу этого участка нарушаются сложные способности мозга, поэтому у человека пропадает возможность быстрого анализа информации, логического мышления, регулирования эмоций, выбора из нескольких решений наиболее верного.

Орбитопронтальная кора также неразрывна от базального ядра мозга, отвечающего за регулирование мышечного тонуса. Полосатое тело содержит нейроны, связанными со скелетными мышцами, внутренними органами. Употребление Мескалина провоцирует нарушение нервных импульсов, поэтому часто зависимые сталкиваются с повышением мышечного тонуса, упрощением действий, неспособностью приобретать новые двигательные навыки.

Почему люди активно употребляют Мескалин?

Многие вынуждены переживать измеренную реальность и наслаждаться этим. Цвета становятся более яркими, а музыка – более приятной. Несмотря на то, что данный наркотик можно отнести к галлюциногенам, действие от него нельзя назвать крайне галлюциногенным.

Порой эффект от Мескалина становится слишком непредсказуемым. Естественно, все зависит от человека и конкретной дозы. Даже если первый трип проходит успешно, то следующий будет таким же приятным. Порой переживания во время принятия Мескалина напоминают серьезное психическое заболевание. Чрезмерная угрюмость, постоянные перепады настроения, депрессия не становятся чем-то необычным.

Для излечения вышеописанной зависимости обязательно стоит связываться с проверенным реабилитационным центром и начинать восстанавливаться.baner

Комментировать