Раньше наркоманию рассматривали в качестве проблемы человека в целом. Но за последние пару лет исследователи зависимости расширили свое понимание и осознали, что дурманящее вещество может по-разному действовать на мужчину и на женщину. Лечение наркомании требуется в том случае, если человек не будет контролировать себя и готов пойти на любые жертвы для поиска очередной дозы.

Хорошо известно, что химическая зависимость имеет свойство быстрее развиваться именно у женщин. Они действительно в кратчайшие сроки могут столкнуться со всеми последствиями злоупотребления. Однако представительницы прекрасного пола при этом лучше справляются с лечением вышеописанной зависимостью и более охотно проходят терапию. Мужчины в основном сталкиваются с зависимостью из-за антисоциальных личностных расстройств. Их практически невозможно уговорить обратиться в реабилитационный центр, поэтому порой требуются крайне радикальные действия, которые сильно мотивируют восстанавливаться и возвращаться в семью здоровым человеком.narkman

По каким причинам возникает наркомания у мужчин?

Как показывают основные исследования, существует ряд факторов, которые толкают людей на употребление наркотиков. Мужчины в большинстве случаев начинают употреблять их для улучшения настроения и избавления от социальных и поведенческих проблем. Что касается женщин, то они таким образом лечат эмоциональные и психологические трудности. Как уже говорилось ранее, мужчины часто сталкиваются с антисоциальным расстройством личности, из-за которого существенно повышается риск заболевания. У представителей сильного пола зависимость может возникать по самым разным причинам. Речь идет о:

 

  • Проблемных отношениях.
  • Детской психологической травме.
  • Стрессе.
  • Употреблении наркотиков в семье.
  • Домашнем насилии.
  • Различных психологических расстройствах.

К употреблению запрещенных препаратов мужчин чаще всего подталкивают друзья или сомнительные компании, имеющие для них какое-то значение. Человек начинает часто злоупотреблять стимулятором и совсем не понимает, насколько быстро у него формируется серьезная зависимость.

Лечение мужской наркомании

Мужская наркомания лечится намного сложнее, чем женская. Иногда зависимые не желают связываться со специализированной клиникой из-за высокой стоимости терапии, осознания того, что не на кого будет оставить ребенка, отсутствия социальной поддержки, обязанностей на работе и так далее. Поэтому стоит пригласить врача к себе в квартиру, чтобы он детально описал терапевтический курс и сделал акцент на его преимуществах. Если мужчина продолжит употребление дурмана, со временем он просто-напросто умрет и даже не сможет воплотить в реальность все, что он хотел и планировал.

Эффективность терапии напрямую зависит от мотивации и желания пациента, поэтому о принудительном лечении речь заходит исключительно в критических ситуациях. В случае необходимости специалистами будет оказана мотивационная психологическая помощь. Если наркоман нуждается в скорой наркологической помощью, то стоит связываться с профессионалами, готовыми всегда прийти на помощь. Узнать детали о стоимости лечения, его характеристиках и нюансах можно у квалифицированного менеджера, работающего в проверенной клинике «12 шагов». Успешного восстановления!baner

Комментировать