Наркотическая ломка является таким недугом, который распространяется крайне быстро и в какой-то момент человек даже не может осознать, с какой большой проблемой он столкнулся. Дурман влияет на мозг исключительно негативно. Человек долгое время полагает, что он все держит под контролем и в любой день может забыть о запрещенных препаратах. На деле это лишь слова. Если зависимый продолжительный период употребляет дурман, то вскоре ему грозит абстинентный синдром – состояние, при котором человек готов пойти даже на преступление ради поиска очередной дозы.

Ломка считается патологическим состоянием, которое всегда проявляется у людей, зависимых от наркотиков. Достаточно часто синдрома может развиваться на фоне принятия сильных препаратов, например, героина. Обычно ломка начинается спустя пару недель после начала употребления наркотиков. За этот период человек становится настолько сильно зависимым, что ему постоянно хочется увеличивать дозу.priznaki

В чем выражается ломка?

А вот первые признаки абстинентного синдрома начинаются приблизительно спустя пару суток после употребления дозы. Самые основные признаки ломки заключаются в чрезмерной раздражительности, приступах агрессии, нервозности, невозможности контролировать свое поведение, управлять эмоциями и так далее. Тело охватывает сильнейший озноб, постоянно выделяются слюни, появляется заложенность в носу, обильное потоотделение и другие неприятные симптомы.

Таким людям требуется срочное лечение наркомании. В ином случае настанет летальный исход. Те, кто не предпринимают никаких мер, сталкиваются с рвотными рефлексами. У зависимого почти полностью пропадает аппетит, нет нормального сна. Если зависимый вовремя не употребит вещество, симптомы увеличатся и уже за пару часов достигнут своего предела.

Как одолеть наркотическую ломку?

Чтобы полностью ликвидировать абстинентный синдром, придется навсегда прекратить употреблять запрещенные препараты. По завершении ломки у наркомана пропадает болевой синдром, нервозность и злость. Исключение – лишь такие случаи, при которых резкой отказ от дурмана приводит к летальному исходу. Реабилитационный центр считается прекрасным местом, где человеку гарантированно помогут, поставят его на ноги, восстановят и вернут домой здоровым. Медицинский персонал моментально проводит детоксикацию, направленную на избавление от ломки и очистку организма от токсинов.

В современных условиях снять ломку не так сложно, как может показаться сначала. Проверенные и добросовестные заведения оснащены широчайшим арсеналом методов для снятия ломки и достижения такого эффекта, при котором человек будет чувствовать себя  в разы лучше и осознавать, насколько важно для него восстановиться. После процедур детоксикации человек понимает пользу реабилитации. Постепенно болезнь начнет отходить.

Изначально терапевтические процедуры подразумевают снятие абстинентного синдрома, затем следует медикаментозное лечение. Также нужно уделить внимание психологической реабилитации, во время которой доктора меняют систему ценностей человека и работают с его сознанием. Если у вас есть какие-либо вопросы, то стоит позвонить специалистам центра «12 шагов» и проконсультироваться с ними. Они подскажут, как снять ломку и какие действия для этого придется совершить.baner

Комментировать