Лечение наркомании в Николаеве

Наркомания уже давно зарекомендовала себя в качестве такого заболевания, которое не поддается лечению. Порой человек находится в благоприятных условиях и имеются все предпосылки для быстрой терапии, однако о полном восстановлении можно будет говорить лишь по прошествии пары месяцев. Всегда есть шанс того, что человек не выдержит и вновь станет взаимодействовать с компанией, которая и «подсадила» его на наркотические вещества.

Лечение наркомании в Николаеве должно проводиться медленно и уверенно. Нельзя просто так взять и перейти на финальный этап, радуясь успехам. Терапевтически путь считается очень долгим и не самым простым. Но те, кто реально желают восстановиться, понимают, что пару месяцев в данном случае нельзя назвать большим периодом, ведь речь идет о здоровье и жизни. Пациенту необходимо помнить о последовательности и ответственном выполнении рекомендуемых задач. В таком случае он быстро восстановится, заведет семью и начнет жизнь с чистого листа.

Лечение от наркомании в Николаеве в центре «12 шагов» проводится опытными и компетентными специалистами, которые понимают, насколько важно действовать анонимно и конфиденциально, ведь от этого зависит вся будущая жизнь пациента.

Специфика терапии наркозависимости в николаевском центре «12 шагов»

Для начала нужно подумать о «снятии ломки» и физическом восстановлении. Это необходимый первичный процесс, основа которого – диагностика и очистка организма. Процедура длится в течение недели. Перед проведением детоксикации специалисты анализируют биологические процессы человека, чтобы процедура проходила максимально комфортно для него.

В лечении наркозависимости в Николаеве также невероятно важна психологическая реабилитация, основа которой – работа с ментальной составляющей пациента. Все прекрасно понимают, что бросать намного проще нежели начинать. Если необходимо, будет проведена интервенция (она направлена на мотивацию наркозависимого скорее выздороветь). Этап подразумевает групповые, индивидуальные тренинга, работа по методике 12 шагов и тому подобные программы.

Социальная адаптация представляет собой финальный этап. Когда зависимые заканчивают лечиться, им нужно возвращаться в социум, в котором человек и стал наркоманом. Поэтому программа реабилитации ставит перед собой цель общения с близким окружением для пациента. Только следуя вышеописанным принципам получится восстановиться и быстро выздороветь.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...