Лечение наркомании в Одессе

Наркоманию с уверенностью можно назвать таким заболеванием, которое невероятно сложно вылечить. Даже если присутствуют благоприятные условия и предпосылки, полноценная реабилитация и восстановление будут достигнуты через 2-3 месяца. Кроме продолжительного восстановления психики и органов, всегда есть шанс, что человек «сорвется» и вновь начнет принимать дурманящие вещества.

Лечение наркомании в Одессе точно нельзя проводить в спешке. Не получится перейти через несколько шагов и радоваться конкретным успехам. Путь терапии является длительным и невероятно сложным, но, если человек действительно желает восстановиться, то ему придется потратить пару месяцев на прохождение основных этапов. Если соблюдать последовательность и ответственно выполнять определенные задачи, можно будет говорить о восстановлении и начале новой счастливой жизни в любящей семье.

Главные этапы лечения наркозависимости в Одессе

Нужно понимать, что в центре «12 шагов» лечение наркомании проводят исключительно опытные и компетентные специалисты, придерживающиеся анонимности и стопроцентной конфиденциальности.

Сначала необходимо будет «снять ломку» и восстановиться в физическом плане. Речь идет о необходимом первичном процессе, подразумевающим процедуру диагностики и очищения организма. Он занимает около недели. Проведение детоксикации подразумевает учет биологических процессов восстановления органов.

Далее лечение наркозависимости подразумевает психологическую реабилитацию, которая нацелена на работу с сознанием пациента. Главным фундаментом выздоровления является аксиома о том, что бросать всегда легче чем начинать. В случае необходимости на этом этапе проводится интервенция (наркозависимый мотивируется и желает как можно скорее восстановиться). Также на данном этапе проводится множество тренингов, различные групповые и индивидуальные терапии, работа по программе 12 шагов и так далее.

Финальный шаг, который включен в лечение от наркомании в Одессе, – это социальная адаптация, нацеленная на предотвращение рецидива болезни. На конечной стадии терапии наркоманы сталкиваются с таким неприятным аспектом как возвращение в социум, в котором человек и подхватил привычку, став зависимым. Именно поэтому реабилитационная программа центра направлена на взаимодействие как с родными пациента, так и другими людьми, являющимися близким окружением человека. Однако речь идет лишь об одной социальной ячейке наркомана. Поэтому процесс социальной адаптации является важным для наркомана.

Таким образом, лечение наркозависимости в Одессе представляет собой единую, гармоничную составляющую, с помощью которой получится избавиться от деструктивного заболевания, которое каждый год уничтожает тысячи людей. В центре «12 шагов» свою работу выполняют компетентные специалисты, которые готовы предоставить реальную помощью и предпринять все меры, чтобы человек забыл о недуге и больше никогда не вспоминал о нем. Бывший пациент восстановится и вернется в свою любящую семью.

Достаточно часто у родных зависимого возникает множество вопросов, связанных с терапевтическим процессом. Для получения ответов они могут посетить официальный сайт клиники, а также позвонить по телефону менеджерам, которые расскажут о том, как проходит восстановительный процесс, какие лекарства назначаются, какие программы используются и сколько потребуется заплатить за весь курс лечения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...