Опиум является «королем» наркотиков сегодня. Речь идет о наиболее древнем и самом популярном веществе, которое приводит к быстрому привыканию и крайне негативным последствиям. Также это сырье используется как основа для производства других наркотиков. Опиум представляет собой естественный продукт (делается из мака). Многие говорят о наркотике как о комочках или лепешках горького вкуса, нерастворимых в воде, сначала белого, а затем желто-красного оттенка, имеющие специфический запах. Раньше данный дурман получался путем надреза маковых коробочек. Позже для получения вещества стала использоваться солома мака. Если у человека появилась зависимость, ему срочно требуется лечение наркомании. В ином случае ему грозит летальный исход.

Опий является довольно-таки сложным веществом, в котором содержится множество алкалоидов. Большинство из них считаются неизученными и пока что не применяются. Среди основных алкалоидов можно выделить кодеин, морфий, наркотин, тебаин и так далее. Лишь часть из них имеет наркотическое действие. В сухом порошке опия содержится около 10 процентов морфия и столько же наркотина (его количество показывает силу действия).narkomaniia

Как воздействует опиум на организм?

На начальной стадии опий оказывает такое воздействие на организм, что человеку ежедневно и постоянно хочется употреблять вещество. Физиологический эффект от употребления дурмана никак не меняется. Опиоманы спят по 4-5 часов в день. Со временем у них появляются запоры, снижается количество мочи. Если зависимый заболевает простудой, то у него пропадает кашель (как защитная реакция). В кратчайшие сроки вырабатывается сильнейшая толерантность. Чтобы получить прежний эффект постоянно требуется увеличение дозы. Во время введение вещества многие сталкиваются с зудом. Те, кто перестают употреблять опиум, начинают психологически напрягаться.

Вторая стадия нормализует физиологические нарушения. Также приходит в норму выделение каловых масс и урины, нормализуется сон. Наркотический эффект становится настоящей стимуляцией. Перед тем как ввести наркотическое вещество, человек сталкивается с апатичностью, а после этого с оживленностью и подвижностью. Для данной стадии характерна максимально выраженная психическая зависимость.

На третьей стадии практически полностью пропадает эйфорогенный эффект. Для опиума характерно стимулирующее действие. Введение наркотика при кризисе приведет к ликвидации гипертензии и ускорению медленного сердечного ритма. Также наблюдается высокий мышечный тонус и уверенность в движении. После появляется абстинентный синдром, снижающий тонус мышц и провоцирующий депрессию, слабость.

Как избавиться от зависимости?

Вышеописанная зависимость вызывает фригидность у женщин и импотенцию у мужчин. Опиум представляет собой психоактивное вещество. Именно поэтому достаточно сложно самостоятельно ликвидировать зависимость. Чтобы гарантированно избавиться от недуга, стоит звонить в проверенный и добросовестный реабилитационный центр, где высококвалифицированные специалисты обязательно помогут забыть о недуге. Благодаря подобному обеспечится высочайшая эффективность лечения.

По завершении терапии человек выйдет из клиники полностью здоровым, сможет начать новую жизнь, в которой точно не будет наркотических веществ.baner

Комментировать