Опиум является сильнодействующим средством, о котором человечество знало еще несколько сотен лет тому назад. Речь идет о наркотике, получаемом на основе млечного сока, добываемом из недозрелых коробочек мака снотворного. Такая специфика растения известна людям уже достаточно давно. Сегодня же опиум используют для получения эйфорического эффекта. Если ввести запрос в Гугле: «лечение наркомании Киев», то система предложит массу клиник, занимающихся восстановлением опиумных зависимых.

Раньше опиаты довольно-таки активно использовали в качестве мощного болеутоляющего. Но так как стала распространяться наркотическая зависимость, сегодня в официальной медицине вещество используют как сырье для препаратов по типу кодеин и папаверин.опиум

С каким последствиями сталкиваются люди, употребляя опиум?

Когда человек впервые вводит себе опиум, он сталкивается с ощущением тошноты, рвоты, головокружения. Вообще, первое знакомство с препаратом является не особо приятным. Лица, которые уже достаточно продолжительный срок балуются наркотиком, привыкли к ощущению расслабления, хорошего настроения и чувства единства. В течение первых нескольких месяцев зависимый ощущает положительные эффекты и наркоманы, стремясь их повторять, начинают учащать употребление дурмана. Такой период также называется «медовый месяц» и подразумевает начало психической зависимости.
Постепенно развивается сильная толерантность и для достижения предыдущего эффекта требуется увеличение дозы. Несмотря на ослабевание приятных эффектов наркоману не хватает сил забыть от наркотике, поскольку его каждый день одолевает физическая зависимость. Причем наркотики принимаются не для удовольствия, а для избегания абстинентного кризиса. В данном случае не стоит забывать, что лечение опиомании – сложный процесс, а процент излечившихся наркоманов ничтожно мал.

Как лечат опиумную зависимость?

Зависимость, появляющаяся в результате употребления опиатов, подразумевает необходимость квалифицированной терапии, оказанием которой занимаются профессиональные специалисты. Сегодня выделяют несколько методов лечения такой деструктивной зависимости.

Медикаментозные методы направлены на то, чтобы излечить симптомы от употребления опиатов на физическом уровне, снять «ломку». Пациента кладут в стационар, где грамотные наркологи проводят процедуру детоксикации. В некоторых случаях наркологи могут назначить заместительную терапию и начать использовать наркотик под названием «Метадон».

Что касается психологического способа, то он связан с внутриличностной работой и последствиями от употребления опиатов. Есть и групповые, индивидуальные занятия, на которых психологи и консультанты предоставляют материал и информацию для реабилитации, лечения опиумной зависимости.

Иногда зависимые предпочитают начинать сотрудничество с докторами религиозных реабилитационных центров. Здесь применяются свои уникальные и авторские методы, программы и способы. Также распространенными считаются трудотерапевтические центры. Речь идет о достаточно радикальной методики восстановления.

Вообще, если вы хотите рассчитывать на эффективный, действенный и быстрый результат, лучше звонить менеджерам клиники «12 шагов», обсуждать с ними нюансы восстановления и консультироваться по всем вопросам.baner

Комментировать