Каждый наркоман прекрасно знает о том, чем является ломка. Но те, кто пребывают рядом, далеко не всегда осознают, что делать и как реагировать в такой плачевной ситуации. Особенно, если родственники долгое время даже и не знали, что у близкого присутствует наркотическая зависимость. А помощь необходима именно от близких людей, ведь самостоятельно избавиться от проявлений ломки точно не получится. Рекомендуется ввести в поисковик фразу: «лечение наркомании Киев» для поиска реабилитационных центров, гарантирующих ликвидацию абстинентного синдрома в кратчайшие сроки.

Ликвидировать «сухую» абстиненцию в домашних условиях и при этом не сорваться – не самая легкая для выполнения задача. Более того, следить за постоянными мучениями родного тоже не особо просто. Однозначным выходом станет сотрудничество со специализированным наркологическим диспансером, где можно рассчитывать на детоксикацию и последующее комплексное восстановление.addiction

Наркотическая ломка и ее нюансы

Часто медики говорят о том, что ломка является абстинентным состоянием, которое появляется во время снижения дозы или полного прекращения употребления наркотиков. Чтобы облегчить ломку, следует знакомиться с симптомами ее проявления. Существует достаточное количество внешних признаков по типу насморка, озноба и повышения температуры, слезоточивости и потливости, поносе и рвоте, едва переносимой боли в суставах и так далее.

Также наркоманы становятся более тревожными и агрессивными, у них присутствует сильное влечение к наркотику. При этом зависимые предпринимают любые меры для того, чтобы облегчить положение простейшим способом – принять новую дозу. Какие действия предпринимать, дабы облегчить ломку без наркотиков? Ключевая цель близких людей – снизить синдром отмены и убедить зависимого начать лечения, связаться со специализированной клиникой.

Зачастую снятие ломки во время наркомании осуществляется медикаментозными препаратами. Больные применяют доступную информацию по наркологии, а также пользуются советами бывалых наркоманов, которые стараются преодолеть тягу к повторному действию и снимают ломку. Самостоятельное назначение лекарств точно не станет эффективным, поскольку сами больные понятия не имеют, что представляет собой наркомания и как она проявляется, что для нее характерно. Поэтому исключительно медикаментозные средства – это точно не гарантия успешного результата. Только в единичных случаях в короткий период можно будет говорить о восстановлении.

Как помогать при ломке?

Помочь избавиться от резких симптомов ломки поможет контрастный душ, который заканчивается холодной водой, профессиональный массаж и чай с малиной (для него характерен мочегонный эффект), кроме жидкости будут выводиться вредные токсины. При этом обязательно не стоит забывать о том, как важно пить много воды или зеленого чая.

Лучше не давать зависимому соки. Неплохое влияние оказывают кисломолочные продукты. К обычной пище тело наркомана при ломке не всегда готово и будет всегда стараться отталкивать ее.

Важно помнить о том, насколько наркомания – тяжелая проблема, но ликвидировать ее точно получится. Самое главное – связаться с реальными профессионалами и начинать с ними сотрудничество. Удачи!baner

Комментировать