На данный момент наркотическая зависимость представляет собой полноценную эпидемию, которая за время своего существования уничтожила множество семей и убила миллионы людей в разных странах. Компетентные специалисты стараются делать все возможное для ликвидации подобного явления, из-за которого вынуждены страдать невинные люди. Для начала же стоит понять причины наркомании, развивающие зависимость как психологически, так и физически.

Наиболее распространенные причины рекомендуется делить на психологические и физиологические. Формирование зависимости от дурмана – это сложная картина, сочетающая разные аспекты и индивидуальные особенности человека.drw

Причины наркомании на психологическом уровне

Причины, относящиеся к психологическим, известны и в качестве социальных. Многие из них зависят от психоэмоционального состояния, обусловленного генетикой человека. Часто психологическими причинами бывают семейные проблемы. Ребенок ощущает, насколько сильно ему не хватает заботы и поддержки со стороны родителей. Порой любовь может проявляться слишком сильно и у человека пропадает возможность развития и самостоятельного проявления себя. Поводом для принятия запрещенных препаратов иногда становится избалованность и тирания в семье. Проблема обязательно даст о себе знать, если не воспитывать детей и не предоставлять им знаний о вреде наркотиков.

Банальное любопытство считается еще одной распространенной причиной. Абсолютно все люди (а особенно тинейджеры), желают ощутить незабываемые эмоции. Нередко употребить дурман желают посторонние личности. Когда человек впервые пробует дурман, он полагает, что ничего плохого не произойдет и у него получится быстро забыть о нем. На практике же это не делается.

Случается и такое, что у людей появляется желание достичь успехов в творчестве и в интеллектуальном плане. Эти личности полагают, что именно наркотики «расширят» их сознание и помогут прийти к открытиям, провести ряд интересных экспериментов и так далее.

Специфика физиологических причин

Когда у человека появляется физическая зависимость, ему становится крайне сложно жить и требуется срочная терапия. Сейчас большинство ученых анализируют проблемы патологической зависимости. Они изучили зарубежные и отечественные результаты, в которых говорилось о том, что настроение и эмоции человека зависят от обменных процессов в мозге. Если вырабатывается недостаточное количество нейромедиаторов (речь идет об особых веществах, участвующих в обмене), то люди сталкиваются со страхом, депрессией, тревогой. У человека появляется чувство неудовлетворенности, эмоционального напряжения и навязчивости. Подсознательно он желает забыть о неприятных ощущениях, поэтому начинает принимать запрещенные препараты. Если вовремя не провести лечение наркомании, он просто-напросто умрет.

Дурманящее вещество выступает как замена нейромедиатору, в результате чего человек ощущает релакс и комфорт, о которых раньше он мог только мечтать. По прошествии определенного времени зависимый поймет, что теперь его органы функционируют намного хуже, поэтому стоит звонить в реабилитационный центр и начинать сотрудничество с врачами, которые гарантированно окажут помощь и восстановят зависимого. Имеются вопросы? Тогда лучше связываться с менеджерами клиники и консультироваться с ними.baner

Комментировать