Наркозависимость является «медалью» с двумя сторонами, одна их которых – постоянный «кайф», эйфория, иллюзия отсутствия сложностей и проблем, а обратная – страшная ломка, которая также известна в качестве абстинентного синдрома. В кратчайшие сроки радость и чувство беззаботности может смениться на постоянные мучения, которые в определенный момент становятся невыносимыми. В таком случае требуется лечение наркомании в Киеве. Если и дальне не предпринимать никаких мер, человек просто-напросто умрет.

Ломка является таким состоянием, с которым нужно бороться в первую очередь во время терапии. Для того чтобы выздороветь и стать полноценной личностью, пациенту стоит перетерпеть такой страшнейший период. Самостоятельно восстанавливаться не рекомендуется. Куда лучше взаимодействовать с квалифицированными врачами.narkom

Какие признаки можно выделить?

Первый симптом ломки подразумевает резкое изменение настроение и эмоциональной составляющей наркомана. Человека становится легко возбудить, он постоянно раздражен. Периодически у него появляются приступы агрессии без особых на то причин. Его сознание поглощено единственным вопросом: где же поскорее достать очередную дозу? Об остальном просто-напросто не получается думать. Зависимый даже не в состоянии испытывать других переживаний (помимо тех, которые вызываются отсутствием запрещенного препарата).

Изначально признаки ломки могут напоминать обычную простуду. Зависимый сталкивается с ознобом и повышенной температурой тела. Со временем добавляется головная боль, а также неприятные ощущения в мышцах и костях. Они становятся постоянными и со временем такими сильными, что их уже невозможно сравнивать с другими болями. Из-за них у наркомана не получается заснуть или заняться бытовыми делами. Его постоянно тошнит и рвет.

Как лучше поступать в таком случае? Все просто: нужно пару дней посидеть дома. Если зависимый осознает, что это закончится срывом, то срочно стоит звонить в проверенный реабилитационный центр. Тут работают профессионалы, ключевая цель которых – избавить человека от зависимости. Для этого применяются все доступные методы и средства.

Как врачи избавляют от ломки?

Сам терапевтический процесс включает в себя два ключевых этапа. Изначально проводится детоксикационная процедура. То есть, выводятся все наркотические и сопутствующие яды. Практически все органы зависимого неправильно функционируют и не справляются со своими функциями. Например, у многих зависимых могут быть недельные запоры. А это свидетельствует о тяжелейшем отравлении. Для очищения организма применяются средства, усиливающие или регулирующие обмен веществ. Часто такие лекарства сочетаются с успокоительными и обезболивающими медикаментами.

Вторым этапом считается восстановление витаминно-минерального баланса. Больному предоставляют ряд соответствующих лекарств, который должны закреплять предшествующую очищающую терапию. Иногда назначаются физиопроцедуры для скорейшего излечения.

Процесс избавления от ломки в специализированных клиниках длится примерно 7-10 дней. Если наркоман вовремя поймет, в какой ловушке он оказался, то в дальнейшем лечение будет протекать намного проще. После прохождения реабилитации и ресоциализации пациент вылечится и сможет вернуться к своим любящим родственникам, которые обязательно поддержат и уберегут от столь страшного недуга как наркозависимость.baner

Комментировать