О продолжительности жизни наркомана думают не только родные и близкие, но даже он сам (зачастую это происходит, когда уже самочувствие оставляет желать лучшего). Безопасных запрещенных препаратов на сегодняшний день нет, как и лекарств от них. Как долго проживет наркоман, зависит от факторов, связанных с дозировкой, типом активного вещества и сроком употребления дурмана. В странах СНГ самым востребованными являются наркотические вещества, входящие в группу каннабиоидов и опиатов. В последнее время более распространенными стали галлюциногены, героин, дезоморфин, ингаляторы и так далее. Лечение наркомании позволит исправить ситуацию и начать адекватную трезвую жизнь.

Если говорить, к примеру, о дезоморфине, также известного в качестве «крокодила», то он способен вызвать крайне быструю гибель организма. Также появляются проблемы со здоровьем. Многие сталкиваются с болезнями по типу ВИЧ, сепсиса, туберкулеза, также уменьшающих продолжительность жизни. Очередная проблема наркоманов связана с плохим качеством применяемых психоактивных средств. Избавиться от этих проблем получится лишь в том случае, если перестать употреблять дурман.

Сколько проживет наркоман?

В данных статистике говорится о том, что люди, принимающие наркотики внутривенно, живут примерно 7-8 лет. Если начинается регулярный прием дурмана, то срок автоматически снижается до одного года. Вообще, возможен летальный исход даже в случае однократного употребления наркотиков (подобное происходит, когда у человека есть индивидуальная непереносимость). 15 и 20 лет жизни считаются просто-напросто редким исключением.

 Стоит упомянуть о высоком уровне смертности наркоманов в результате несчастных случаев, поскольку человек пребывает в невменяемом состоянии. Риск самоубийства возрастает в несколько раз, шанс общей смертности также повышается. Сегодня в странах СНГ проживает более 10 миллионов человек, страдающих от наркомании. Из них лишь 1 миллион – это наркоманы, стоящие на медицинском учете. 

Что становится с зависимыми?

 Если у начинающих наркоманов еще есть возможность выполнять какую-то работу, то заядлые зависимые вообще считаются опасными для общества. Как правило, у последних даже нет собственного дома, им приходится проживать в заброшенных зданиях или подвалах. Утрата недвижимости часто связана с людьми, которые сразу оформили квартиру на себя, а затем продали ее за бесценок, чтобы активно покупать дурман. Также зависимый сталкивается с потерей аппетита, ухудшением памяти, у него резко меняется настроение, повышается утомляемость.

Со временем начинают пропадать ценности из дома, книги, одежда, деньги. Наркоману вообще не хочется общаться со старым друзьями, у него быстро появляются новые товарищи. Присутствует полное безразличие по отношению к домашним делам и школьной успеваемости.

Большинство людей вообще недооценивают опасность, которую могут понести даже маленькие дозы. Вероятнее всего, действует миф о том, что есть тяжелый дурман по типу морфия, героина, кокаина и легкого – марихуаны, гашиша, элементов конопли. Многие полагают, что легкие ни к чему плохому не приведут, но это не так – они тоже убивают личность как изнутри, так и снаружи. Если ваш близкий является зависимым, скорее звоните в клинику и начинайте сотрудничество с высококвалифицированными специалистами.

baner

Комментировать