Кокаин появился в конце 19 века и моментально подчинил себе элитное европейское общество, став самым дорогим и люксовым наркотиком, который могли употреблять исключительно зажиточные личности. Сегодня виды кокаина – это также малодоступное «удовольствие», которое часто предпочитает золотая молодежь. Лечение наркомании при кокаиновой зависимости – единственный выход, позволяющий избавиться от пристрастия раз и навсегда.

Раньше листья кокаиновых кустов использовались в качестве средства для анастезии и стимуляции. Со временем появлялись методы обработки листьев, с помощью которых получалось делать из растения белоснежный порошок. Теперь элита не была вынуждена жевать листья. Достаточно было вдохнуть вещество через нос и испытывать состояние эйфории. Чем дольше кокаин был самым популярным наркотиком, тем больше способов производства и употребления разрабатывалось. Со временем появилось много различных видов этого вещества. Все виды имеют свое воздействие на человека и по-разному вводятся в организм.nnark

Какие виды кокаина существуют?

Как уже говорилось ранее, кокаин является порошком для элитной части социума – для тех людей, у которых есть большие деньги. Чистый продукт считается довольно-таки дорогостоящим и недоступным для широкого применения. Поэтому иногда производители разбавляют наркотическое вещество дешевыми компонентами, поэтому и стоимость наркотика сильно снижается. Дурман могут употреблять разными способами. Некоторые нюхают кокаин, другие вводят его внутривенно, а остальные курят. Способ напрямую зависит от формы продукта и уровня его качества.

Среди ключевых видов следует выделить:

  1. Пасту коки. Является дешевым влажным порошком, получаемым в результате первичной обработки листьев и добавления карбонат марганца. Имеет белый или кремовый цвет.
  2. Кокаиновую соль. Речь идет о чистом продукте, состав которого на 95 процентов включает в себя наркотик.
  3. Крэке. Не самый дорогой наркотик, отличающийся кристаллической формой и получаемый благодаря щелочной экстракции форм. Используется для курения.
  4. Спидболе. Считается наиболее опасной формой вещества. Он состоит из опиодного героина и психостимулятора кокаина.

Механизм действия кокаина

Из-за употребления кокаина запускается механизм импульсов из головного мозга в системы организма, которые отвечают за счастье, радость, стресс, депрессию. Психостимулирующее действие наркотика провоцирует улучшение настроение. Зависимый ощущает безграничную радость и счастье. Также повышается умственная активность, необъективная самооценка, мнимая возможность решения всех сложностей. Растет трудоспособность, появляется прилив сил, человек не хочет кушать и спать. Также можно говорить о маниакальном чувстве превосходства.

С ощущением эйфории человек сталкивается уже спустя пять минут. Оно может длиться вплоть до двух часов. На время влияет чистота продукта и «стаж» наркомана. Крэк действует спустя 15-20 секунд, а опьянение длится на протяжении 20 минут. Те, кто довольно-таки продолжительный срок употребляют кокаин, сталкиваются с поражением дыхательных органов. Помимо всего прочего, нарушается нервная система, появляется эпилептический синдром, неустойчивая психика, галлюциногенные видения, спутанное сознание. Если вовремя не позвонить в реабилитационный центр, то все закончится крайне плачевно.baner

Комментировать