Часто, когда человек попадает в реабилитационный центр, он задает врачам следующий вопрос: «Можно ли поскорее выписаться и начать восстановление дома»? Вряд ли это будет возможным, ведь только в стационаре человек сможет избавиться от деструктивной компанией, которая постоянно провоцировала его принимать наркотические вещества. Порой происходит так, что человек сам осознает, в какой ловушке он оказался и как сильно нуждается в помощи. Причины отказа посещать специализированную клинику бывают разными. Некоторые боятся врачей, другие не желают утратить репутацию, потерять работу, посвящать в проблему членом семьи. Именно поэтому все чаще зависимые начинают интересоваться, реально ли самостоятельное лечение наркомании и что для него характерно.genskaya

Плюсы и минусы лечения дома

Когда человек является наркозависимым и резко отказывается употреблять наркотические вещества, он моментально сталкивается с абстинентным синдромом (известным как ломка). Объяснить подобное достаточно легко: если зависимый перестанет употреблять дурман, метаболизм сразу нарушается и выдает конкретные реакции по типу судорог, бреда, галлюцинаций, сильнейших головных болей, артериального давления, частого сердцебиения, болей в суставах, рвоты и тошноты. Подобные симптомы часто становятся причиной смерти, если наркоман не может выйти из шокового состояния.

Чтобы не стать жертвой летального исхода, требуется эффективное лечение наркомании, которое предлагают высококвалифицированные специалисты, имеющие богатейший опыт работы. На первом этапе лечения проводится детоксикация. Ее ключевая задача – избавить от синдромов ломки и очистить организм от токсинов, которые накопились в результате переработки наркотических веществ. Говоря простым языком, врачи на этой стадии лечат не болезнь, а стараются спасти человека от смерти. Единственное преимущество самостоятельной терапии дома – это отсутствие необходимости тратить много денег. Но стоит ли жизнь сэкономленных финансовых средств? Вряд ли.

Почему лучше обращаться в специализированную клинику?

Лечение наркозависимости дома редко когда дает адекватные результаты. Избавление от психологической зависимости и восстановление организма – сложнейший комплекс процедур, подразумевающий психокоррекцию и групповую терапию. Пациенту нужно получать новые лекарства, проходить гипнотические сеансы, питаться специальными диетами, проходить лечение в малых группах. Терапия дома вряд ли даст подобные возможности. Родственники просто-напросто не смогут постоянно взаимодействовать с пациентом, регулярно обследовать его и давать лекарства.

Останавливать свой выбор рекомендуется на проверенных и добросовестных наркологических клиниках. Вряд ли есть смысл давать советы насчет того, как должно проходить лечение дома, ведь оно редко когда приводит к чему-то положительному. А вот в специализированных клиниках присутствует гарантия квалифицированной помощи и эффективной терапии каждому, кто пожелает начать восстановление. Правильная жизнь – это результат верных решений, поэтому выбор должен делать каждый пациент.

Важно понимать, что нет чудотворных таблеток от зависимости. Проходить терапию нужно лишь в проверенных наркологических клиниках, где свою работу выполняют профессиональные врачи, прекрасно знающие, как лечить пациентов и вновь делать их счастливыми.baner

Комментировать