Лечение наркомании в Киеве считается достаточно актуальным вопросом сегодня, с которым сталкиваются многие жители Украины. Запрещенные препараты слишком сильно вредят организму, а люди осознанно портят свое здоровье, а иногда и жизнь. Рекомендуется ознакомиться с наиболее опасными наркотиками в мире, чтобы осознать, как сильно они могут испортить человеку жизнь. 

drw

Рейтинг самых опасных наркотиков

Открывается рейтинг веществом под названием кетамин. Данный лекарственный препарат появился еще в 60-е годы 20 века. В то время его применяли в качестве средства для общего наркоза. Когда люди пробуждались после него, то часто рассказывали об ужасах, происходивших с ними во сне. Кетамин как бы отделяет сознание от тела, а при большой дозировке человек теряется во времени и пространстве. Передозировка считается смертельной, а противоядия еще не придумали. Привыкаешь к этому наркотику очень быстро, появляется множество побочных эффектов по типу проблем с памятью, мочевым пузырем и так далее. 

В рейтинг также входит известный многим амфетамин. Речь идет о невероятно сильном психостимуляторе, когда-либо создаваемом человеком. Изначально данный препарат создавали благими намерениями: им лечили большое количество заболеваний. Но данный синтетический стимулятор отличается свойством вызова наркотической зависимости. Некоторые люди сталкиваются с ней спустя пару приемов. Передозировка может привести к сердечному приступу, инсульту, меняется работа мозга и так далее. В большинстве стран амфетамин считается запрещенным препаратом.

Достаточно опасным наркотиком является и метамфетамин, который создается на основе амфетамина. В военной сфере он применялся в качестве допинга, его давали летчикам-камикадзе перед полетом. В 50-е годы 20 века препарат был невероятно доступным, поэтому его как стимулятор принимали спортсмены и студенты. В России и Украине дурман стал популярным в 80-е годы 20 века. Из-за своей кристаллической формы его часто называют «льдом». 

Какие наркотики считаются самыми опасными?

Героин представляет собой наиболее опасный наркотик, который употребляют миллионы зависимых людей во всем мире. Прекратить принимать его точно не получится, из-за сильной ломки нельзя нормально существовать. А ведь казалось, что кайф может продолжаться вечно. Благодаря первому приему гарантируется чувство эйфории, но после этого наркоман сталкивается с апатией и безразличием в жизни. Ломка связана с тяжелыми физическими, психологическими симптомами и заставляет принимать очередную дозу. Как результат – чтобы поддерживать адекватное состояние, наркоман с каждым разом вынужден повышать дозу. В итоге героин становится необходимым словно воздух.

 Не менее опасным наркотическим веществом является кокаин – белый порошок, который обычно нюхают, благодаря чему он оказывается в крови. Вещество вызывает невероятно сильный кайф, после чего человек сталкивается с депрессивным состоянием. Иногда депрессия бывает такой сильной, что приходится принимать очередную дозу. Формируется привыкание, постоянно присутствует необходимость увеличения дозы. Зависимые от кокаина люди могут пострадать от конвульсий, проблем с мозгом, сердцем, печенью, легкими. Повышенная тяга к наркотику нередко провоцирует передозировку.

baner

Комментировать