Многим хорошо известно, что эффективное восстановление от наркомании представляет собой длительный, сложный и комплексный процесс. Его важнейшей частью считается детоксикация организма наркозависимого. Все наркологические клиники с прекрасной репутации готовы предложить пациентам разные методы детоксикации, а также активное применение терапии на дому. Что касается самого устойчивого эффекта, то его основа – комбинированная очистка организма, подразумевающая медикаменты, диеты, спортивные занятия и работу с психологами. Сегодня достаточно ввести запрос в Гугле: «лечение наркомании Киев», чтобы зависимый понял, насколько важна детоксикация для полноценного восстановления.narkotik

Почему детоксикацию называют сложным этапом?

Детоксикация является полноценным комплексом мер, направленным на обезвреживание, ликвидацию и вывод из органов ядовитых препаратов и продуктов распада. В этом случае ядами являются натуральные и синтетические наркотики, например, марихуана, кокаин, героин, амфетамин.

Наркозависимые нуждаются в детоксикации в нескольких случаях. Первый подходит для снятия симптомов абстиненции, а именно, ломки. Второй нужен, чтобы очищать организм во время зависимости. Отказ от употребления наркотиков – это начальный шаг к долгой и полноценной жизни. Страшный яд вряд ли сможет отпустить человека просто так – продукты распада долго накапливаются в органах, тканях и могут разрушать все изнутри. В жировых тканях наркотический яд может сохраняться на протяжении нескольких лет.

В любые моменты трезвой жизни накопительный эффект напоминает о себе, а человек ощущает, как он принимает дозу, даже если уже пару лет вообще не видел наркотики в глаза. В случае наркомании нужно предупредить деструктивное развитие болезни, поэтому куда лучше начинать сотрудничество с профессиональными врачами, которые считаются опытными в своей области.

Медикаментозная терапия и ее особенности

Медикаментозная детоксикация незаменима, когда речь идет о лечении зависимости от тяжелейших наркотиков. Многие пациенты реально нуждаются в ультрабыстрой детоксикации, подразумевающей необходимость применения налоксона и налтрексона. Ключевая функция детоксикаци направлена на то, чтобы избавить человека от героиновой ломки. Лекарства в таком случае стоит вводить через желудочный зонд. Уже после первой порции медикаментов получится убрать наркотик из нервных рецепторов.

Чтобы полноценно восстановиться, нужно не забывать о дополнительных лечебных сеансах. Если появится зависимость от других запрещенных препаратов, требуется использование успокоительного, разных растворов через капельницу, чтобы вывести яды, восстановить работу сердца и так далее. Также крайне важные процедуры – это плазмаферез, гемосорбция.

Кстати, на этом этапе врачи советуют обязательно усиливать питьевой режим, чтобы не допускать обезвоживания. Ежедневно доктора навещают больных, следят за динамикой терапии и при необходимости корректируют схему лечения. Но рассчитывать на настоящую детоксикацию можно будет лишь в стационарных условиях. Если человек действительно хочет навсегда забыть о деструктивном недуге, ему лучше продолжать комплексную терапию в проверенном центре.baner

Комментировать