Сейчас многие позиционируют наркоманию в качестве тяжелой болезни разума, при которой сильно страдает человеческая сила воли. Если продолжительно и активно принимать запрещенные препараты, то со временем уничтожатся основные внутренние органы, начнутся неврологические и психические расстройства, а закончится все это деградацией личности. Человек даже заметить не успевает, когда он становится пристрастным к дурману. Зависимо от степени тяжести развивается ломка, которую также называют абстинентным синдромом. Реабилитационный центр в таком случае становится единственным местом, где можно рассчитывать на помощь, поддержку со стороны профессионалов в своем деле.piils

Сколько примерно длится ломка?

Наркотическая ломка является патологическим состоянием, проявляющимся после определенного срока употребления запрещенных препаратов. Для всех зависимых временной промежуток считается индивидуальным. Развитие абстиненции происходит из-за принятия разного рода нарковеществ. До начала ломки больной может чувствовать себя вполне адекватно и вообще не ощущать неудобств. Чем дольше он будет употреблять дурман, тем более интенсивной станет ломка. В зависимости от состояния ЦНС и ее изменения, синдром может возникнуть даже после нескольких употреблений запрещенного препарата.

У зависимого появляются проблемы, связанные с физическим и психологическим состоянием. Болевые симптомы во время абстинентного синдрома являются мнимыми. С момента развития у наркомана такого состояния, дурман уже не приносит былого «кайфа». Все его мысли связаны исключительно с тем, чтобы максимально быстро восстановиться и больше не думать о боли.

Специфика избавления от наркотической ломки

Избавиться от ломки точно не получится, если полностью не отказаться от употребления наркотиков. Когда врачи завершат восстановление зависимого, у него моментально пропадут болевые ощущения и нервозность. Исключением может быть только крайне тяжелая стадия зависимости, при которой в результате резкого прекращения употребления дурмана наступает смерть. Лечение наркомании и избавление от ломки невозможно без очистки организмов от ядов и токсинов, которые еще не до конца усвоились. Такая процедура известна в качестве детоксикации. Она считается обязательной фазой устранения абстиненции. Многие больные стараются самостоятельно реабилитироваться в домашних условиях, но в итоге ситуация усугубляется и приходится взаимодействовать с высококвалифицированными врачами специализированной клиники.

Что касается срока снятия ломки, то он продолжается в течение пары суток. За данный период организм очищается от токсинов и остатков наркотиков. Восстановительная процедура начинается с того, что зависимому внутривенно вводят солевой раствор, с помощью которого получается возобновлять в организме электролитический баланс. Раствор включает в себя антидепрессанты, мочегонные и сосудорасширяющие препараты. Когда завершится детоксикация, в организм введут минералы и витамины для мобилизации внутренних сил. В итоге получится достичь эффективной реабилитации. Снятия абстиненции – это только один этап терапии. Наркоман должен осознавать, что в будущем ему потребуется пройти ряд других процедур для полного выздоровления и возвращения к любящей семье.baner

Комментировать