Нормальные и здоровые люди осознают, что только они являются ответственными за свои слова и действия. Можно ли винить наркомана в том, что у него нет возможности контролировать собственные действия? Или же виной всему дурманящие вещества? Если человек продолжительный срок употребляет запрещенные препараты, то его состояние меняется в негативную сторону. Поэтому можно говорить, что наркоман является жертвой наркотиков. Несмотря на это, стоит на время изолировать зависимого от общества и отдать его в реабилитационный центр, где пациенту обязательно помогут врачи, восстановят его, поставят на ноги и быстро реабилитируют.na

Как меняется поведение и внутреннее состояние?

У зависимых людей в кратчайшие сроки меняется поведение и внутреннее состояние. Речь идет о:

  1. Речевой манере. Наркозависимые предпочитают не вести длительных диалогов. Они часто молчат или отвечают короткими фразами.
  2. Круге общения. Наркоманы перестают интересоваться старыми друзьями, ведь у них появляются другие интересы. Друзьями зависимых становится деструктивная компания, которая каждый день собирается и употребляет наркотические вещества.
  3. Особом сленге. Наркоманы говорят определенные слова автоматически и даже не боятся, что кто-то поймет, о чем идет речь.
  4. Грубости. Присутствует постоянная агрессия, злость по отношению к близким и любимым людям.
  5. Изменении интересов. К прежним пропадает интерес, а о новых зависимый не желает рассказывать.
  6. Скрытности. Наркотики могут быстро превратить общительного человека в подозрительного и замкнутого. От зависимого трудно дождаться общения по душам.
  7. Рассеянности. Наблюдаются провалы в памяти.
  8. Низком уровне успеваемости.
  9. Трудоспособности. Если раньше человек старался нормально выполнять все задания, то сейчас он предпочитает лениться, использоваться нецензурные слова в диалоге, становится безответственным и придумывает оправдания.
  10. Воровстве. Зависимый может унести вещи на продажу (чтобы получить финансы и приобрести очередную дозу) даже у своей семьи. Не стоит удивляться, если пропадет зарплата или дорогущая ваза, которую вам дарили на День Рождения.

Когда наркоман радуется и ведет себя слишком активно, это означает, что он получил дозу. Многие вокруг удивляются, как раздражительный и агрессивный человек стал интересоваться жизнью членов своей семьи, получать положительные эмоции от просмотра фильма и так далее. Когда не хватает наркотического вещества, данные чувства сменяются на негатив, злость, гнев, закрытость и даже рукоприкладство.

К чему приведет длительное употребление наркотиков?

Чем более продолжительным является употребление наркотиков, тем более неузнаваемым становится человек. После применения «тяжелых» наркотиков ситуация становится лишь хуже. Психика зависимого расшатывается, личность деградирует. С зависимым становится невозможно разговаривать, поскольку он понятия не имеет, чего хочет. У него в буквальном смысле пропадает интерес практически во всему.   Благо, иногда получается застать такие моменты, когда он становится адекватным в себя и рассказывает о своих личных сложностях и трудностях.

Психика пациента становится полностью зависимой от запрещенных препаратов. Человека становится легко разозлить. Лучше не находиться с ним рядом в те моменты, когда начинается «ломка.» Лечение наркомании – это одна из мер, которая спасет человека и поможет ему скорее реабилитироваться.baner

Комментировать