Слово «наркотик» переводится как «опьянение, оцепенение, одурманивание». Согласно статистическим данным, многие школьники в России и Украине хотя бы раз, но употребляли запрещенные препараты. Более того, относительно недавно были проведены исследования социологического характера, согласно которым стало понятно, что примерно полтора миллиона украинцев систематически употребляют дурман, а около трех хотя бы раз, но пробовали его. Практически все наркоманы (больше 76 процентов) пребывают в возрасте до 30 лет. Несмотря на то, что злоупотребление дурманящими веществами – это важнейшая мировая проблема, опыт употребления их людьми измеряется несколькими тысячами лет. Однако лечение наркомании в Киеве лишь сейчас стало актуальной проблемой.

В первых исторических записях в далеком прошлом содержатся сведения о том, что почти все народы (еще с доисторического периода) принимали наркотики растительного происхождения, ведь они отличаются необычными способностями – меняют привычный взгляд на мир и иллюзорно исполняют желания, укрепляют веру человека в том, что присутствуют сверхъестественные силы.piils

Как появились наркотики?

Есть гипотеза о том, что еще во времена раннего палеолита (около 40000-10000 лет до нашей эры) произошло первое знакомство человека с запрещенными препаратами. В документах и исторических справках имеется подтверждение о том, что древние шумеры, китайцы, ацтеки знали почти все о действиях некоторых наркотиков и применяли их для личных целей. Благодаря определенным наскальным рисункам также можно предположить, что происходили магические обряды и церемонии, касающиеся плодородия и охоты, когда человек делал все для изменения своего сознания. Первое упоминание в истории растением, имеющим психоактивные свойства, был мак. Несколько тысяч лет тому назад им активно пользовались шумеры, которые жили на землях современного Ирака.

Глиняные таблички, обнаруженные через несколько веков спустя в Ниппуре, содержали множество рекомендаций, касающихся приготовления и употребления опиума. Шумеры называли его «гилью», а это значит «радость». Позже знания о лечебных маковых свойствах перешли вавилонцам. Также известно, что опиум применяли как медицинские цели арабы и греки. Эти народы помимо исторических сведений оставили массу легенд об опиуме. Например, Гомер, который известен в качестве великого древнегреческого поэта, несколько тысяч лет назад писал, что Елена (дочка Зевса) наливала бойцам неизвестные соки, делавшие их бесстрашными.

С чем связана распространенность наркотиков?

Востребованность наркотиков связана с тем, что они часто использовались в качестве лекарств, дабы оказать срочную помощь больным людям. Нелегальные наркотики легко достать на улице, дискотеке и других местах, поскольку их продажа приносит солидные деньги и большинство людей желают нажиться на заболеваниях. Побороть торговлю наркотиками невероятно сложно. Для этого все общество должно прилагать невероятные усилия.

Все ли наркотики считаются популярными? Есть заблуждение о том, что запрещенные препараты можно разделить на «легкие», «тяжелые», опасные или не опасные. Но основная правда заключается в том, что абсолютно все дурманящие вещества невероятно опасны для человеческого вопроса. Никто понятия не имеет, когда опасность сможет проявить себя. Удачного восстановления!baner

Комментировать