Сегодня здоровый образ жизни становится все более популярным в Украине, что не может не радовать. Многие люди предпочитают каждый день делать физические упражнения, правильно питаться и соблюдать четкий график. Подобное позволят активно закалять себя, защищать от негативного воздействия, сохранять здоровье на физическом, психическом, духовном и нравственном уровне. Каждый человек обладает возможностями, позволяющими укреплять и поддерживать свое состояние, сохранять физическую активность и трудоспособность. Те, кто перестает вести такой образ жизни, сталкиваются с опасными социальными явлениями, масштаб которых ежедневно увеличивается.

На данный момент употребление запрещенных препаратов (особенно среди тинейджеров) достигло критического уровня. Насилие и преступность представляют собой наиболее очевидные результаты распространения наркотиков. Самые деструктивные последствия употребления дурмана – это полная деградация, разрушение здоровья, безнравственность. Лечение наркомании невозможно без ЗОЖ. Только упражнения, здоровье питание и четкий график позволит быстро реабилитироваться и вернуться в строй.zozhhh

Когда стоит начинать вести профилактику ЗОЖ?

Многие родители не совсем понимают, с какого возраста стоит начинать вести профилактику ЗОЖ и пропагандировать его? О первых понятия можно рассказывать деткам, достигшим 3-4 лет, ведь в этот период уже активно формируется сознание. В школе преподаватели должны закладывать фундамент трезвого поколения.

Именно тинейджеры чаще всего становятся жертвами наркотической зависимости, поэтому стоит регулярно говорить детям о вреде алкоголизма, дурмана и о том. К чему они обычно приводят. Дети навсегда запомнят полезную информацию, которую они получают от взрослых. Большинство мам и пап стараются навязать свои убеждения, но это не позволит нормально усвоить новую информацию. Не стоит сводить все обучение к сухим формулировкам, ведь должен присутствовать индивидуальный подтекст.

Благодаря ведению здорового образа жизни подростки убеждаются в том, что любая проблема и безвыходная ситуация может быть решаема. Общественная деятельность позволяет выработать положительные качества, а также считается профилактикой неадекватного поведения. Ключевая задача учителей – просвещать подростков и воспитывать социально-неравнодушных личностей, которые предпочитают вести ЗОЖ и никогда даже не подумают о том, чтобы употребить запрещенные препараты.

Действительно ли благодаря ЗОЖ можно ликвидировать зависимость?

Человеку не потребуется ехать в реабилитационный центр и восстанавливаться от наркотической зависимости, если он активный сторонник ЗОЖ, постоянно находится в движении и живет по графику. Когда тело постоянно двигается, тогда и внутренние органы, отвечающие за жизнедеятельность, начинают нормально функционировать. Улучшается кровообращение, суставы и мышцы становятся более подвижными, предотвращается травматизм. Но, что самое главное, – во время движения человек вообще не думает о том, как бы забыть о проблемах и начать принимать наркотики.

Те, кто ведут вышеописанный образ жизни, почти никогда не сталкиваются со стрессом. Таким людям не хочется постоянно расслабляться, употребляя спиртное или запрещенные вещества. Как видите, ЗОЖ действительно является ключом к успеху в борьбе с зависимостью и делает из человека полноценного члена общества, который обязательно достигнет успеха.baner

Комментировать