Женская наркомания, наряду с женским алкоголизмом, отличается своими специфическими особенностями. Если ознакомиться с результатами различных исследований, станет понятно, что у девушек далеко не всегда появляется зависимость по своей воли. Практически всегда это происходит под влиянием представителя сильного пола, в результате чего и появляется желание принимать дозы. Зависимое положение от мужа и парня далеко не всегда прекращается и спустя какое-то время можно будет говорить о появлении первых признаков пристрастия к дурману, которое оказывает негативное влияние на женское здоровье. В таких ситуациях требуется срочный терапевтический процесс. Если ничего не делать, то возникнут серьезные проблемы и плачевные последствия.

Важнейшая роль при укреплении наркотической зависимости отводится личным качествам женщины. Часто они начинают слишком раннюю половую жизнь, ведут себя неестественно, регулярно меняют половых партнеров. Для них характерно антисоциальное поведение, они предпочитают острые ощущения и полагают, что лишь такой стиль поведения произведет сильное впечатление на окружающих. Стремление к беззаботной жизни может привести далеко не к самым положительным последствиям.

Жизненное кредо такой личности состоит в желании получить от жизни абсолютно все и почти не прилагать для этого усилий. Девушка полагает, что благодаря дурману ее тонус сильно повысится, она будет выглядеть более сексуально, пропадет чувство одиночества, не будет депрессии, получится разобраться с семейными и профессиональными конфликтами.aproblem

Основные признаки наркомании у женщин

Для начала рекомендуется определить признаки наркомании у женщин, благодаря которым и получится понять, попала ли личность под влияние заболевания. У зависимых особ может резко меняться поведение, сильно страдает внешний вид (напоминает напоминание алкоголем, но при этом отсутствует запах спиртного). Нередко меняется сознание, которое становится постепенно помраченным. Настроение также претерпевает изменений. Женщина начинает вести себя чрезмерно весело, часто смеется без какой-либо на это причины, является болтливой, иногда агрессивной.

Двигательная активность – еще один момент, на который стоит обращать внимание. Речь идет о высокой жестикуляции, вялости, расслабленности, желании пребывать в покое и так далее. Происходят активные изменения в координации движений. Меняется оттенок кожных покровов. Лицо и остальные кожные части становятся бледными и краснеют.

Куда обращаться, если женщина стала жертвой зависимости?

Если наркоманию в целом можно определить как заболевание, то для женская зависимость напрямую связана с одиночеством и сильными эмоциями. Во время лечения сразу стоит снимать ломку. Выход из женской наркомании – не самый легкий процесс. Важно прийти в проверенный реабилитационный центр, где врачи прекрасно понимают суть заболевания и знают об основных методах, благодаря которым получится забыть о болезни. Как видите, запрещенные препараты и женское здоровье – это понятия, которые запрещено ставить в одну категорию. От здоровья мам зависит здоровье наций. Поэтому рекомендуется делать определенные выводы и осознавать следующий факт: наркотики буквально за пару лет способны уничтожить личность и сделать из нее «живой труп».baner

Комментировать