Наркомания и алкогольная зависимость – масштабные проблемы современного общества, которые ломают судьбы людей, безжалостно убивают их, а также не акцентируют внимание на государственных границах, расовых, возрастных и половых признаках. Каждая жертва из-за своего поведения и безрассудного отношения к болезни тянет за собой массу судеб. Когда во вредную привычку вовлекается женщина, это становится двойным ударом для человечества. Причем дурман убивает не только женщину, но также ее потенциального ребенка, а может даже и нескольких детей. Достаточно ввести в Гугле запрос: «лечение наркомании Киев» и вы сможете ознакомиться с большим количеством сайтов, предлагающих терапевтических услуги для зависимых женщин. health

Как протекает женская зависимость?

Как известно, в женском организме находится гормон, называющийся эстроген. Именно из-за него провоцируется формирование зависимости. Ситуация сильно напоминает алкогольный синдром.

При проведении экспериментов над животными ученым далось выяснить, что продолжительность развития толерантности от конкретных наркотических препаратов у самок намного меньшая, нежели у самцов. Помимо всего прочего, женское население может «привязываться» к дурману просто из-за отвратительного настроения или депрессивного состояния. Мужчины сталкиваются с депрессией, когда они приобщаются к наркотическим препаратам. Получается, женщина с помощью психоактивных веществ старается забыть обо всем и о своих ключевых проблемах. Ее организм может в кратчайшие сроки принимать яд и адаптироваться, поэтому последствия такого избавления считаются крайне затруднительными.

Также для женской наркомании характерна еще одна особенность. Как показывают статистические данные,  женщины не так часто вовлекаются в наркотическим препаратам по собственной воле. Обычно их склоняют на это негалантные кавалеры, которые предлагают женщинам пробовать первые дозы.

Как влияют деструктивные вещества на организм женщины?

Как показывает практика, причины возникновения зависимости и особенности рецидивов у двух полов почти одинаковые, но при этом для развития заболевания у женщин характерны некоторые особенности. В первую очередь, можно выделить депрессию, тревогу, неудачи в личной жизни, профессиональную невостребованность и так далее.

Соединив все эти составляющие, девушка, когда ей в течение продолжительного срока оказывают знаки внимания, может оказаться жертвой зависимости. Также не стоит забывать о репродуктивной системе.

В результате употребления конопли, например, происходят проблемы с менструальным циклом. Регулярное употребление марихуаны блокирует овуляцию. Беременные, вынашивающие плод и принимающие наркотики, зачастую рожают нездоровых детей. Из-за кокаина меняются функции маточных трубок. Девушки, «подсвевшие» на героин, также сталкиваются с проблемами с менструальным циклом, а иногда он вообще может исчезать и беременность удается обнаружить с некоторым опозданием.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод о том, что наркотические препараты и женское здоровье считаются несовместимыми понятиями, которые вряд ли логично ставить в один ряд как минимум по той причине, что здоровье мамы оказывает влияние на здоровье нации. В случае возникновения проблем нужно срочно связываться с высококвалифицированными докторами и начинать с ними сотрудничество.baner

Комментировать