Реабилтационный центр Рука помощи

Новости, статьи

bigstock-Teenage-Boy-Buying-Drugs-On-Th-71783635.jpg

Март 10, 2019 Наркомания1

Когда ребенок начинает себя странно вести, прекращает общаться, запирается в комнате и быстро отводит взгляд, то для родителей это может быть серьезный сигнал. Их начинают посещать самые разные мысли: ребенок принимает наркотики и стал наркоманом. Как понять так ли это?

Наркоманией является заболевание молодежи, подростки начинают пробовать наркотики и не доживают до зрелого возраста. По статистике, молодёжь начинает пробовать наркотики в возрасте от 14 до 18 лет. Другими словами, 20% наркоманов в нашей стране являются школьники, которые попробовали свои первые наркотики на дискотеке, в клубе и других местах.

Странное поведение

Что бы понять ваш ребенок наркоман или нет, стоит обратить внимание на его поведение. Если он избегает общения со своими друзьями, родителями, просматривается снижение успеваемости, запирается в комнате или вовсе пропадает постоянно на улице, то это тревожный звонок для родителей. Он может не отвечать на телефонные звонки, или говорить что-то невнятное. Один из признаков наркомании – это постоянная ложь относительно любой мелочи, а так же изощрённая хитрость.

Внешность

Наркоманы перестают следить за собой, соблюдать правила гигиены. Их внешний вид становится неряшливым. Внешние факторы употребления наркотиков будут выражаться в серой и бледной коже, отекших конечностях, красных глазах, ухудшении состояния здоровья волос. Если подросток употребляет наркотики внутривенным способом, то на теле появляются синяки, следы уколов, порезы и другие увечья. Моторика становится заторможенной и неуклюжей, повышается неряшливость.

Карманные деньги

Если ребенок употребляет наркотики, то он может начать просить больше денег на свои карманные расходы. Так же в доме могу начать пропадать ценные вещи или деньги. Стоит поинтересоваться у своих родственников и друзей, не просил ли ваш ребенок у них денег.

Поведение и настроение

Практически все наркоманы в подростковом возрасте являются апатичными личностями. Но их апатия может изменяться на чрезмерную активность, агрессию и раздражительность. Также активно проявляется настороженность и подозрительность. Под действием наркотиков поведение подростка может измениться кардинальным образом. Может проявляться смех по любому поводу, чрезмерная разговорчивость и активность или заторможенность и апатия. Сужение и расширение зрачков, хаотичные перепады настроения.

Если такие признаки просматриваются у вашего ребенка, то не стоит медлить, а лучше обратиться в реабилитационный центр, где вам предоставят квалифицированную помощь и избавят вашего ребенка от этого недуга. Стоит понимать, чем раньше будет назначено лечение, тем легче вашему ребенку будет избавиться от наркотиков.


shutterstock_220544206
shutterstock_139326905
shutterstock_139288202
shutterstock_269925053
shutterstock_159016388
shutterstock_288977717
shutterstock_290321996
shutterstock_118733071
shutterstock_244550449

Октябрь 18, 2015 Наркомания0

Наркомания принадлежит к числу заболеваний, которые с каждым годом затрагивают все большее количество людей. К сожалению, что такое наркомания, многие знают не понаслышке. Эта зависимость приводит к деградации личности и часто толкает людей на преступления. Причем, удручает, что с каждым годом это заболевание все больше молодеет. Поэтому неудивительно, что в стране борьба с наркоманией ведется на самом высоком уровне.



Июль 11, 2015 Наркомания0

Жаргонное понятие «ломка» присвоено медицинскому понятию абстинентное состояние или абстинентный синдром. Данное состояние является следствием обрыва употребления наркотиков при наличии выработанного синдрома зависимости.


logo_2

Реабилитационный центр

Лечение алкоголизма, игромании и наркомании

Услуги

  • Лечение наркомании
  • Лечение алкоголизма

Контакты

Мы вам поможем!