ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАРКОМАН НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ?

Март 29, 2019 0
depression2-1200x800.jpg

Наркоманы и алкоголики – тяжелобольные люди. У них нарушено психическое состояние организма. Болезнь поражает все органы, так как от поникшего настроения идут импульсы в каждую клетку организма. Зачастую, наркоманы и алкоголики не понимают, что они нуждаются в серьезном лечении зависимости, они обозлены на окружающих, которые требуют их поменять мышление и не зацикливаться на мыслях о наркотиках. Больной человек сосредоточен только на одной цели – получение дозы, хотя старается всячески это скрыть. Если наркоман не хочет лечиться самостоятельно, то на помощь наркозависимым могут прийти только медики.

Влияние родственников на наркомана бывает бессильным. Чтобы убедить наркомана лечиться, необходимо поработать с его психикой. Наркозависимые люди нуждаются в помощи профессиональных врачей – наркологов. Специалисты наркологи знают, как вылечить наркомана без его согласия, они разрабатывают методики лечения, используют медикаментозное лечение, гипноз. Они упорно проводят беседы с больным изо дня в день. Они рассказывают родственникам подходы к больному человеку и как его можно убедить лечиться. Наркоманы не приходят лечиться самостоятельно. Вынужденное принудительное лечение наркомании проводится в наркологических центрах. Уговорить зависимого лечиться очень трудно, родственникам это не под силу. Наркологическая помощь и лечение наркомании проводятся в реабилитационных центрах для наркозависимых под чутким руководством квалифицированных специалистов.

Методы лечения

Каждый реабилитационный центр разрабатывает свою методику лечения, которую считает наиболее эффективной. Методики основываются на результатах излечения наркозависимых пациентов, ведется статистика по долговечности результата. Родственникам больного врачи подробно рассказывают, как можно избавиться от наркотической зависимости, как важна больным в это период их поддержка, внимание и забота.

Центры реабилитации наркоманов используют комплексные методы в лечении, сочетающие медикаментозное и психологическое лечение. Этапы курса состоят:

  • избавление организма от наркотических веществ;
  • прием таблеток, снижающих тягу к наркотикам;
  • беседы на тему «как хорошо жить без вредных зависимостей»;
  • психологический этап (возможен гипноз);
  • реабилитация наркозависимых больных.

Реабилитационный центр «Рука помощи» может мотивировать наркомана на лечение. На сайте Вы можете ознакомиться со статистикой излечившихся пациентов. Центр вселяет в каждого пациента надежду на благополучный результат от лечения.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


logo_2

Реабилитационный центр

Лечение алкоголизма, игромании и наркомании

Услуги

  • Лечение наркомании
  • Лечение алкоголизма

Контакты

Мы вам поможем!