Реабилитационный центр Рука помощи

Лечение метадоновой зависимости

Главная страница » Лечение метадоновой зависимости

100% Анонимность и гарантия результата

Лечение в стационаре от 6000 грн/мес

Опытные врачи и психологи


Лечение метадоновой зависимости является востребованным направление деятельности реабилитационного центра “Рука помощи”. Это обусловлено высокой распространенностью данного вида наркотической зависимости среди разных слоев населения. Квалифицированное лечение метадоновой зависимости в нашем центре — это залог быстрых и долговечных результатов терапии, строго сохранения конфиденциальности и использование современных методик для лечения наркомании в любом возрасте в Киеве.

Что такое метадон?

Метадон является синтетическим фармацевтическим средством, которое создавалось в 1937 году как обезболивающий препарат, применяющийся долгое время в медицинской практике как альтернатива морфию.

Начиная с 1964 года, после попадания средства в наркологический исследовательский центр в городе Лексингтон (США), метадон стал широко применяться для лечения и коррекции состояний, вызванных употребление опиумной группы наркотиков.

По данным множества клинических исследований, наркогенность метадона занимает лидирующее место в структуре наркотических зависимостей. Химическая природа фармпрепарата наиболее схожа молекуле героина. Главное отличие метадона — он синтетический наркотик, а героин — полусинтетический. Ломка от метадона, симптомы аналогичны героиновой зависимости, только имеют более продолжительное действие, что обусловлено длинным периодом полувыведения наркотика из организма больного. Концентрация препарата в плазме периферической крови начинает снижаться не ранее чем через 24 часа. Для больных метадоновой зависимостью свойственно менее яркое проявление эйфории. Поэтому наркозависимым требуется стремительное повышение дозировки препарата для получения ожидаемого ими эффекта от приема наркотика. Ломка от метадона, симптомы зависимости нарастают пропорционально постоянно повышающейся дозе применяемого средства. У наркозависимого быстро формируется толерантность к малым дозам токсического препарата, что влечет за собой стремительное увеличение дозировок. В случае резкой отмены препарата или недостаточного количества вещества в крови у больных наблюдается ломка от метадона.


Заполните заявку и мы перезвоним

Мы знаем как Вам помочь!


Методика лечения



Детоксикация


Данный этап методики подразумевает очистку организма от наркотических веществ – эффективная нейтрализация токсинов. В процессе детоксикации возможно потребуется медикаментозная помощь для поддержания внутренних органов, которые могут не справляться с огромными нагрузками.


Подробнее

Реабилитация


Закрепление результатов детоксикации и полная независимость от наркотических веществ. В процессе реабилитационной программы применяются методики физиотерапевтического и психологического лечения, благодаря которым пациенты могут работать на любимой работе, статью любящим отцом и семьянином, искать оптимальные пути решения сложных ситуаций без наркотиков.


Подробнее

Ресоциализация


Важный этап методики лечения наркомании, благодаря которому наркозависимый полностью избавляется от наркотической зависимости и сопровождающих ее депрессии, неврастении. Профессиональные психологи и психоневрологи проводят комплекс занятий по восстановлению и социальной адаптации пациентов, благодаря которым возвращается вкус к жизни, умение вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, найти хобби, проводить время с семьей и успешно строить карьеру.


Подробнее

Преимущества лечения в нашем центре


15 ЛЕТ УСПЕШНОГО ОПЫТА РАБОТЫ

и практики в лечении наркомании


2000 СПАСЕННЫХ ЖИЗНЕЙ

которые получили второй шанс на счастливое будущее без наркотиков


ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

и подбор эффективной методики лечения для каждого пациента


АНОНИМНОСТЬ

Полная гарантия обеспечения анонимности и конфиденциальности


КРУГЛОСУТОЧНАЯ МОТИВАЦИЯ

на лечение


БЕСПЛАТНАЯ ПОДДЕРЖКА И СОПРОВОЖДЕНИЕ

пациентов после реабилитационного периода



МЫ ГАРАНТИРУЕМ ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ДАЕМ ГАРАНТИЮ ОТ СРЫВА!


Стоимость лечения наркомании


ДЕТОКСИКАЦЯ

от1000

грн в сутки
  • Очищение организма от токсических веществ
  • Устранение симптомов заболевания
  • Нормализацию обменных процессов
  • Приведение в порядок центральной нервной системы
  • Поиск действенных доводов для дальнейшего лечения на этапе реабилитации

ЗАПИСАТЬСЯ

РЕАБИЛИТАЦИЯ

от6000

грн. в месяц
  • Работа с психическими причинами употребления
  • Восстановление личности
  • Полный отказ от наркотиков
  • Комплексная работа психологов и терапевтов
  • Выработка навыков трезвого поведения

ЗАПИСАТЬСЯ

Важно!
РЕСОЦИАЛИЗАЦИЯ

от6000

грн. в месяц
  • Помощь в отношениях с родными
  • Поиск работы и самореализации личности
  • Восстановление связей с обществом
  • Полная социальная адаптация пациента
  • Психологическая и социальная поддержка больного

ЗАПИСАТЬСЯ


Специалисты по лечению зависимостей.



Руководитель Наркологического Центра Рука Помощи

Юрченко Артём Олегович


  • 27 лет. Стаж работы 4 года.
  • Тренер консультант по химической зависимости.
  • Окончил первую ступень Гешталь-терапии при ХИГИП.


Дипломированный-практикующий психолог

Шелюк Яна Валерьевна


  • 31 год.
  • Стаж работы с зависимыми 6 лет.
  • Тренер консультант по химической зависимости.


Тренер консультант по химической зависимости

Лазаренко Андрей Витальевич


  • 35 лет.
  • Стаж работы 5 лет
  • Работает в области профилактики с зависимыми людьми и их родственниками


Тренер Консультант по химической зависимости

Короткий Николай Сергеевич


  • 22 года
  • Стаж работы с зависимыми 2 года

Не хочет лечиться?

Мы оказываем услуги по принудительному лечению от алкогольной зависимости. Наши психологи гарантированно убедят зависимого начать лечение!

Получить помощь

Симптомы метадоновой зависимости

Основные признаки системного приема метадона аналогичны применению других опиатов у наркозависимых. К наиболее яркой и распространенной симптоматике относится:

  • резкий спазм (сужение) зрачков;
  • патологическое снижение частоты сердечных сокращений (брадикардия);
  • заторможенность реакций на различные раздражители;
  • увеличение резистентности к болевым раздражителям;
  • нарушение координации движений различного характера и интенсивности.

Для методона свойственно медленное и постепенное выведение из крови и тканей различных органов и систем, поэтому часто у метадоновых наркоманов наблюдаются некрозы мышечной ткани, миопатии различной локализации, выраженные нарушения дыхательной функции и работы органов системы кровообращения.

Препарат вводится в организм в инъекционной форме и виде сиропов и таблеток для перорального применения. Поэтому признаками метадоновой зависимости могут быть местные проявления в месте укола, функциональные расстройства органов пищеварения (тошнота, рвота, дисфункция кишечника).

Увеличение дозировок и длительный прием метадона приводит к необратимым последствиям в организме наркозависимого, поэтому специализированное лечение метадоновой зависимости в медицинском центре “Рука помощи” является обязательным условием для сохранения жизни и здоровья больного.

Последствия зависимости от потребления метадона

Метадону при системном применении свойственно высокая токсичность и разрушающее действие на различные органы и ткани:

  • патологическое воздействие на центральную и периферическую нервную систему;
  • разрушение нейронов и ухудшение проводимости нервного импульса;
  • ухудшение зрения, вследствие нарушения кровообращения сетчатки глаза;
  • высокая гепатотоксичность приводит к быстрому нарушению функций печени;
  • нарушение кальциевого обмена, что приводит к патологической ломкости костей;
  • разрушение костного мозга, что может привезти к онкопатологии системы крови;
  • нарушение спонтанного дыхания, приводящее к отдышке, апноэ и остановке дыхания;
  • ухудшение кровообращения и трофики тканей, что способствует формированию очагов некроза.

При отмене препарата наблюдается сильная ломка от метадона, симптомы которой пропорциональны дозе ранее вводимого препарата. Передозировка метадоновой группой средств в 98% случаях приводит к стремительному нарастанию явлений полиорганной недостаточности и смерти от отека легких и прекращения сердечной деятельности.

Тяжелые последствия могут стать причиной глубокой инвалидности и летального исхода, поэтому лечение метадоновой зависимости в специализированном медицинском центре “Рука помощи” является безальтернативным способом нормализации жизни больного и членов его семьи.

Лечение метадоновой зависимости в наркологической клинике “Рука помощи”

Ломка от методона, симптомы его системного применения быстро становятся заметны для окружающих, поэтому члены семьи больного начинают задумываться об эффективном лечении метадоновой зависимости.

Анонимное лечение метадоновой зависимости в клинике “Рука помощи” соответствуют действующим стандартам оказания специализированной помощи наркологическим больным. Методы лечения метадоновой зависимости подбираются индивидуально с учетом индивидуальных особенностей пациента, наличия сопутствующих заболеваний, наркотического стажа, количества и вида используемых наркотиков.

Лечение метадоновой зависимости в клинике “Рука помощи” осуществляется в несколько этапов:

Детоксикация, направленная на снятие токсического действия метадона на органы и ткани. Для этого используются различные инфузионные программы в сочетании с витаминотерапией, применении препаратов для симптоматической терапии различных нарушений. Для снятия симптомов ломки от метадона проводится безопасная процедура плазмофереза, которая направлена на быстрое выведение продуктов распада из организма.
Ультрабыстрая опиоидная интоксикация. Для блокировки опиатных рецепторов больному в условиях медикаментозного сна вводится препарат Налтрексон. Это мероприятие осуществляется под постоянным контролем реаниматологов и анестезиологов. В результате введения средства уже через 6-8 часов в организме угнетается синдром отмены метадона, в следствии чего ломка от методона, симптомы метадоновой зависимости быстро прекращаются.
Восстановительная терапия. На данном этапе лечения метадоновой зависимости больному проводится реабилитационное лечение, направленное на нормализацию функций всех органов и систем в организме. Для этого используются витаминные комплексы, гепатопротекторы, ноотропы, физиотерапия и диетотерапия. Важным этапом лечения метановой зависимости является профессиональная психологическая поддержка больного и членов его семьи профессиональным психологом. Психотерапевт центра “Рука помощи” помогает скорректировать поведенческие реакции, учит эффективно справляться с психо — эмоциональными нарушениями, проявлениями стресса, тревожности и депрессии.

Своевременное обращение за квалифицированной медицинской и помощью и анонимное лечение метадоновой зависимости в наркологическом центре “Рука помощи” — это единственный выход из этой угрожающей жизни ситуации, гарантия сохранения физического и психологического здоровья!


Статьи по теме зависимости

No more posts
logo_2

Реабилитационный центр

Лечение алкоголизма, игромании и наркомании

Услуги

  • Лечение наркомании
  • Лечение алкоголизма

Контакты

Мы вам поможем!