Реабилитационный центр Рука помощи

Лечение наркомании в Ивано-Франковске

Главная страница » Лечение наркомании в Ивано-Франковске

100% Анонимность и гарантия результата

Лечение в стационаре от 6000 грн/мес

Опытные врачи и психологи


Мода на наркотики зародилась в 90-х годах и по сей день набирает обороты даже несмотря на запреты в действующем законодательстве. Статистика говорит о том, что все больше людей нуждается в лечении и реабилитации от зависимости в возрасте от 16 до 30 лет. Молодые люди пробуют спайсы и курительные смеси, после чего переходят на тяжелые наркотики и уже не могут без них. Это  быстро приводит к деградации организма и его разрушению. Важно, чтобы близкие вовремя распознали проблему и обратились к нам — команде опытных специалистов, которые помогут раз и навсегда побороть зависимость.
Для многих наркомания — это способ уйти от проблем и справиться с давлением со стороны окружающего мира. Зачастую в зависимость попадают те, кто не сумел справиться с проблемами в личной жизни или на работе. Правильное лечение наркомании в Ивано Франковске поможет человеку избавиться от зависимости и научиться иначе воспринимать жизненные трудности.


Заполните заявку и мы перезвоним

Мы знаем как Вам помочь!


Методика лечения



Детоксикация


Данный этап методики подразумевает очистку организма от наркотических веществ – эффективная нейтрализация токсинов. В процессе детоксикации возможно потребуется медикаментозная помощь для поддержания внутренних органов, которые могут не справляться с огромными нагрузками.


Подробнее

Реабилитация


Закрепление результатов детоксикации и полная независимость от наркотических веществ. В процессе реабилитационной программы применяются методики физиотерапевтического и психологического лечения, благодаря которым пациенты могут работать на любимой работе, статью любящим отцом и семьянином, искать оптимальные пути решения сложных ситуаций без наркотиков.


Подробнее

Ресоциализация


Важный этап методики лечения наркомании, благодаря которому наркозависимый полностью избавляется от наркотической зависимости и сопровождающих ее депрессии, неврастении. Профессиональные психологи и психоневрологи проводят комплекс занятий по восстановлению и социальной адаптации пациентов, благодаря которым возвращается вкус к жизни, умение вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, найти хобби, проводить время с семьей и успешно строить карьеру.


Подробнее

Преимущества лечения в нашем центре


15 ЛЕТ УСПЕШНОГО ОПЫТА РАБОТЫ

и практики в лечении наркомании


2000 СПАСЕННЫХ ЖИЗНЕЙ

которые получили второй шанс на счастливое будущее без наркотиков


ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

и подбор эффективной методики лечения для каждого пациента


АНОНИМНОСТЬ

Полная гарантия обеспечения анонимности и конфиденциальности


КРУГЛОСУТОЧНАЯ МОТИВАЦИЯ

на лечение


БЕСПЛАТНАЯ ПОДДЕРЖКА И СОПРОВОЖДЕНИЕ

пациентов после реабилитационного периода



МЫ ГАРАНТИРУЕМ ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ДАЕМ ГАРАНТИЮ ОТ СРЫВА!


Стоимость лечения наркомании


ДЕТОКСИКАЦЯ

от1000

грн в сутки
  • Очищение организма от токсических веществ
  • Устранение симптомов заболевания
  • Нормализацию обменных процессов
  • Приведение в порядок центральной нервной системы
  • Поиск действенных доводов для дальнейшего лечения на этапе реабилитации

ЗАПИСАТЬСЯ

РЕАБИЛИТАЦИЯ

от6000

грн. в месяц
  • Работа с психическими причинами употребления
  • Восстановление личности
  • Полный отказ от наркотиков
  • Комплексная работа психологов и терапевтов
  • Выработка навыков трезвого поведения

ЗАПИСАТЬСЯ

Важно!
РЕСОЦИАЛИЗАЦИЯ

от6000

грн. в месяц
  • Помощь в отношениях с родными
  • Поиск работы и самореализации личности
  • Восстановление связей с обществом
  • Полная социальная адаптация пациента
  • Психологическая и социальная поддержка больного

ЗАПИСАТЬСЯ


Специалисты по лечению наркомании



Руководитель Наркологического Центра Рука Помощи

Юрченко Артём Олегович


  • 27 лет. Стаж работы 4 года.
  • Тренер консультант по химической зависимости.
  • Окончил первую ступень Гешталь-терапии при ХИГИП.


Дипломированный-практикующий психолог

Шелюк Яна Валерьевна


  • 31 год.
  • Стаж работы с зависимыми 6 лет.
  • Тренер консультант по химической зависимости.


Тренер консультант по химической зависимости

Лазаренко Андрей Витальевич


  • 35 лет.
  • Стаж работы 5 лет
  • Работает в области профилактики с зависимыми людьми и их родственниками


Тренер Консультант по химической зависимости

Короткий Николай Сергеевич


  • 22 года
  • Стаж работы с зависимыми 2 года

Отзывы


Здравствуйте. меня зовут руслана. Мне 21 год. и у меня новая жизнь. Я 5 лет употребляла наркотики центр помог мне вырваться из глубокого дна употребления. Он поменял меня и мою жизнь кардинально.

Я бесконечно благодарна за то, что отряхнул меня от разрушительного поведения к служению людям. Спасибо!

Руслана, 21 год


Мне 31 год. Я благодарю центр «DCZM» за то, что вытянул меня из употребления наркотических и алкогольных веществ, вернул меня к трезвой жизни, помирил меня с родителями, направил меня на нужный путь и научил, как правильно удержаться трезвым.

Спасибо ему за это!

Денис, 31 год


На данный момент прохожу программу центра «DCZM». За все время здесь я получил много знаний о зависимости, ее последствиях и как предотвратить в дальнейшем срыв. Я благодарен центру за то, что время провёл не зря. Я повзрослел, получил для себя определённый опыт, начал заниматься спортом. увидел наконец-то жизнь трезвыми глазами.

На данный момент занимаюсь созданием своего долгосрочного плана трезвости по окончанию программы. Также хочу создать свою семью. спасибо центру за это.

Александр, 20 лет

Мы работаем в городах Украины

Вызов нарколога по Ивано-франковской области

Ваш населенный пункт:

Не хочет лечиться?

Мы оказываем услуги по принудительному лечению от наркотической зависимости. Наши психологи гарантированно убедят зависимого начать лечение!

Получить помощь

Как происходит лечение наркотической зависимости

Эффективное лечение наркозависимости возможно лишь при комплексном подходе. Оно включает в себя ряд мероприятий, направленный на прекращение употребления запрещенных препаратов и возврат пациента к здоровому образу жизни. Тут роль играют не только медицинские препараты, позволяющие снять ломку, но и работа психолога, без которой  все предпринятые меры окажутся напрасными. Важно именно на психологическом уровне побороть зависимость, а медикаменты помогут человеку проще пережить этот период.
Эффективное лечение наркомании включает в себя:

  • Устранение зависимости;
  • Лечение осложнений и сопутствующих заболеваний, вызываемых регулярным употребление наркотиков;
  • Социализация. На данном этапе пациента возвращают к нормальной жизни, чтобы закрепить достигнутые результаты и помочь ему устроиться в обществе.

Наш реабилитационный центр предлагает доступную стоимость лечения наркомании и дает возможность пройти принудительное лечение. Это актуально в тех случаях, когда больной отказывается принимать наличие проблемы, но при этом близкие уже не на шутку беспокоятся о его здоровьи.
Лечение зависимости проходит в несколько ключевых этапов:

  • Детоксикация. Наркологическая помощь не обходится без этого этапа. Пациенту назначают специальные препараты, выводящие из организма токсины и наркотики. Это самый сложный период, так как он сопровождается ломкой. Зато это возможность за минимальный промежуток времени очистить организм, что станет залогом успешного выздоровления;
  • Кодирование. В организм пациента вводится препарат, подавляющий тягу к наркотикам и внушающий страх перед ними. Человек будет знать, что если он примет наркотики, то почувствует сильное недомогание или даже умрет, ведь ему ввели средство, которое нельзя совмещать с наркотиками;
  • Реабилитация. Врачи научат пациента жить без наркотиков и самостоятельно справляться со всеми жизненными трудностями.

Способы избавления от физической зависимости

Выбранный метод лечения во многом определяет стоимость и продолжительность курса.
Блокираторы, назначаемые после детоксикации. Это эффективная, но временная мера, помогающая проще пережить период ломки. Под кожу вводятся специальные блокираторы, а вместе с этим с пациентом работают психологи, чтобы закрепить результаты лечения.
Ксенонотерапия. Использование ксенона позволяет произвести купирование синдрома абстиненции. Для этого проводят ингаляции, облегчающие состояние больного во время отказа от наркотиков. Лечение приводит к быстрой нормализации сна, устранению депрессии, избавлению от приступов паники и страхов. Оно способствует  восстановлению функций головного мозга, что приводит к быстрому улучшению самочувствия.
Лазерное лечение. Формально это облучение крови импульсом лазера. Дело в том, что в организме зависимого образуется большое количество агрессивных окислительных сред, а лазер позволяет нейтрализовать их. Но это далеко не единственный эффект от применения лазера — налаживание обмена веществ, иммунной системы и борьба с формированием тромбов.
Физиотерапевтические процедуры, такие, как рефлексотерапия и массаж. Они позволяют сократить нагрузку на пациента в процессе реабилитации и в целом оказывают оздоровительный эффект.
Распознав первые признаки употребления наркотиков не стоит затягивать с обращением к нашим специалистам, ведь по мере их употреблением организм разрушается и может оказаться слишком поздно. Наш центр реабилитации предлагает пройти анонимное лечение, благодаря чему у вас не возникнет трудностей при устройстве на работу.



Методы лечения психологической зависимости

  • 12 шагов — наркомания воспринимается как заболевание, которое нуждается в лечении. Пациенту предстоит пройти 12 шагов, которые приведут его к полноценному выздоровлению;
  • Миннесотская модель. Популярная программа реабилитации, которая считается дополнением к вышеописанному методу. В ней принимает участие не только пациент, но и его близкие, а также консультанты по химической зависимости. Главная задача — осознание больным ответственности за свое будущее и своих близких, которые за него переживают;
  • Гештальт-терапия — метод лечения зависимости, направленный на выяснение причин появления зависимости и возвращение здорового образа жизни в процессе занятий с профессиональным психологом;
  • Арт- и трудотерапия — лечение наркозависимых, связанное с работой и творческой деятельностью.

Причины появления зависимости и важность своевременного обращения за помощью
Наркомания развивается на психологическом и физическом уровне. К физическим причинам появления зависимости относят наследственные особенности обмена веществ и уровня нейромедиаторов в мозге. Недостаточное или избыточное количество нейромедиаторов приводит к изменениям эмоционального состояния человека. Ему не хватает положительных эмоций, он постоянно ощущает страх и тревогу, чувство внутренней неудовлетворенности. Поначалу наркотики помогают избавиться от вышеуказанных проблем. Они устраняют напряжение, избавляют от тревоги и позволяют почувствовать спокойствие. В дальнейшем эффект становится менее выраженным или вовсе исчезает, но человек уже не может отказаться от наркотиков.
К психологическим причинам относят незрелость, неспособность удовлетворять свои потребности здоровыми методами, разрыв между реальным положением дел и мечтами. Развитию зависимости способствует потребность незамедлительно получать желаемое и завышенные ожидания относительно себя, а также окружающих.
Курс лечения и реабилитации наркозависимых обязательно включает в себя индивидуальный подход, благодаря которому каждый пациент сумеет прийти к полному выздоровлению. Но важно своевременно обратиться в наркологический и реабилитационный центр, ведь с каждой новой дозой запрещенных препаратов организм человека разрушается и в определенный момент может стать слишком поздно. Чтобы не допустить этого нужно своевременно обратиться в  реабилитационный центр в Ивано Франковске, специалисты которого помогут справиться с зависимостью и вернуть человека к нормальной жизни.

Реабилитация наркоманов

Реабилитация наркоманов в Ивано Франковске начинается с физического избавления от запрещенных препаратов. На этом этапе организм очищается от токсинов и наркотических веществ, что избавляет от тяги к наркотикам и делает менее выраженным абстинентный синдром. Продолжительность курса — 5-6 месяцев, в некоторых случаях дольше. Все зависит от индивидуальных особенностей пациента. За это время устраняется тяга к наркотикам и улучшается самочувствие.
Психологическая реабилитация наркоманов. На этом этапе с больным работает психолог, чтобы мотивировать его на добровольный отказ от наркотических средств. По завершению реабилитации человек вырастает духовно, начинает здраво мыслить и находит для себя интересные увлечения. В целом меняются жизненные взгляды и переосмысливаются ее ценности. Наркологическая клиника в Ивано Франковске в ходе реабилитации вернет способность к обучению, способность бороться с жизненными трудностями и находить другие радости в жизни, которые не будут вредить здоровью.

Статьи по теме наркомания

No more posts
logo_2

Реабилитационный центр

Лечение алкоголизма, игромании и наркомании

Услуги

  • Лечение наркомании
  • Лечение алкоголизма

Контакты

Мы вам поможем!