МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ АЛКОГОЛИЗМ

Апрель 2, 2019 0
vyvlechitsya-ot-alkogolizma-1200x799.jpg
Алкогольная зависимость, к сожалению, многим разрушает жизнь. В последнее время она достаточно сильно помолодела. Злоупотребляют алкогольными напитками не только люди после 30, но и подростки. Возможно ли избавиться полностью от этой болезни, актуальный вопрос нашего времени.

Как часто лечатся добровольно

Большинство отказываются становится на учет, потому что боятся потерять свою профессию. К примеру, выпивает водитель, охранник или полицейский, в этом случае официальное лечение может лишить их права носить оружие, водить транспортные средства. По этой причине обращается человек редко анонимно или вообще отказывается афишировать свою проблему.

Стоит ли верить объявлениям про лечение алкоголизма анонимно?

Важно, чтобы каждый понимал для себя, что алкоголизм полностью не излечим, может быть только ремиссия. Сейчас много появилось «специалистов» с большой буквы, которые обещают помочь быстро и без последствий. На самом деле, доверять им нельзя. Зачастую это шарлатаны, у которых нет даже высшего медицинского образования, целью лечения является нажива.

Ценный совет! Обращайтесь к врачу, который один раз в 5 лет получает лицензию, проходит специальные курсы повышения квалификации.

Существуют ли препараты, которые помогут контролировать прием алкоголя?

Важно понимать, чтобы побороть алкоголизм, необходимо полностью отказаться от спиртных напитков. В некоторых современных публикациях описываются препараты, после которых человек знает меру. Давайте мыслить рационально, если отказываться от алкоголя, то полностью, а не заниматься самоуспокоением. Есть препараты, которые на некоторое время вызывают отвращение от алкоголя, но не избавляют от зависимости.

Как можно в меру пить, если человек все чаще и больше злоупотребляет алкогольными напитками. Некоторые делают это, чтобы достичь эффекта. Особенно, необходима помощь тем, кто дает обещание по поводу бросить вредную привычку, и не сдерживает его.

Когда начинать бить тревогу

Страсть к спиртному легко заметить, обратив внимание на такие признаки:

  • быстрее, чем другие выпиваете в компании рюмку, торопите других;
  • появление уверенности в том, что можете перепить всех;
  • перед тем, как пойти на мероприятие заранее выпиваете спиртное;
  • не нравятся проводить время в компаниях, где не любят выпить;
  • появляется потребность в спиртном в определенное время;
  • выпивка служит средством от депрессии, успокоения, снятия напряжения, против застенчивости;
  • все начинает становится поводом для принятия алкоголя – без разницы хорошее или плохое событие;
  • самостоятельно покупаете себе выпивку, чтобы снять стресс вечером;
  • ничего не помните после пьянства.

Если у вас присутствует хоть один признак, пора задуматься, как победить алкоголизм и начать жить с чистого листа.

Могут ли помочь близкие люди без ведома больного

Без ведома нельзя вылечить человека, у него должно быть личное желание и осознание проблемы. Родные должны действовать не эмоционально, а обдуманно, соблюдая определенный алгоритм действий.

Первое — нужно спокойно уговорить алкоголика посетить консультацию нарколога.

Второе – когда человек начал лечение, не стоит расслабляться, важно довести до конца начатое дело, ни в коем случае не напоминать о прошлых событиях.

Третье – родные должны превратиться в домашних психологов. Дома должна витать приятная атмосфера с вкусной едой, позитивным настроением, но без алкогольных напитков.

Четвертое – терпение и только терпение, на лечение алкоголизма понадобится время.

Излечить полностью алкоголизм без ведома больного просто нереально. Многие близкие начинают верить в чудеса, подсыпают, подливают разные вещества, таким способом вызывают рвоту, думают, что раз и навсегда избавят так от вредной привычки.

На заметку! Запомните, больного невозможно напугать. Здесь не обойтись без психотерапевтического лечения. Человек сам должен понять, что ему необходима помощь, иначе произойдет полная деградация личности.

На некоторых действует то, что от них откажется любимый и родной человек. На самом деле, сложно жить с алкоголиком. Многие жены пытаются бороться, но, когда видят, что их усилия напрасны, бросают мужей. Как правило, всегда рядом родители, но иногда и они не выдерживают. В данном случае нельзя сдаваться, помните, что отказаться легко от человека, а вот помочь преодолеть ему проблему это уже сложно. Иногда и близкие нуждаются в психологической помощи, поэтому важны общие семейные психологические тренинги.

Как можно победить алкоголизм на ранней стадии

Стоит обратить внимание, принудительно человека вылечить нельзя, можно только мотивировать на лечение (что могут сделать квалифицированные специалисты), используя психотерапию и медикаменты. Нервная система нуждается в приеме гомеопатии, специальных аминокислот, фитотерапевтических препаратов. Для лечения также применяются сенсибилизирующие лекарства, после которых появляется отвращение к алкогольным напиткам. Немаловажное значение имеют антидепрессанты, которые дают возможность успокоиться, взять себя в руки.

Что делать в критических ситуациях

Проанализируем ситуацию, когда человек длительное время пил, а затем решил резко отказаться и начать новую жизнь. И что? Впоследствии появляются серьезные психические расстройства в виде бессонницы, галлюцинаций, делирия или по-простому «белая горячка». В этой ситуации лечение должно проходить в специальных реабилитационных центрах под руководством квалифицированных врачей, иначе человек может умереть или навредить окружающим.

Не менее опасно, когда человек становится неконтролируемым, не может остановиться. Только нарколог может назначить качественную индивидуальную детоксикацию. Методики бывают разными, все зависит от стадии запущенности.

Итак, можно долго обсуждать, как вылечить алкоголизм, давать ценные советы. Важно понимать, пока человек сам для себя не решит: «Хватит!», «Пора начинать жизнь заново», «Жизнь одна и не нужно ее тратить на алкоголь», «Не стоит деградировать, пора отказываться от вредных привычек!», родственники, врачи, друзья не помогут. Не оставляйте близкого наедине с проблемой!


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


logo_2

Реабилитационный центр

Лечение алкоголизма, игромании и наркомании

Услуги

  • Лечение наркомании
  • Лечение алкоголизма

Контакты

Мы вам поможем!