Главная страница » О клинике

О клинике

15 лет опыта квалифицированных специалистов


Более 2000 спасенных жизней и судеб


Бесплатное сопровождение после реабилитации


Гарантия конфиденциальности


Индивидуальный подход


Гарантия от срыва!


Зависимость в любом её проявлении является преградой на пути роста и самореализации каждого из нас. Однако существуют и крайние её проявления в форме алкогольной, наркотической или же зависимости от азартных игр (будь то карточные игры или казино).

Сталкиваясь с данными формами зависимостей не сразу заметно её влияние на жизнь пациента и его близких. Случаются и ситуации когда сами пациенты вплоть до последних мгновений своей жизни, находясь в наркотической (так далее будем называть как алкогольную, так и игровую) зависимости, желают принять очередную дозу, получив сиюминутный «кайф».

Почему же проблема с зависимыми от вредных веществ и привычек имеет место быть в нашем обществе на сегодня?

«Виной тому сам пациент, его никто не заставлял.», — заявят сразу же окружающие. И это от части правда, ведь личность сама выбирает свое будущее. Желание быть частью группы по интересам, влияние «авторитетных» зависимых, а после первой дозы – мнимый, сиюминутный «кайф», уход от реальности полной проблем, отсутствие помощи государства в решении первичных потребностей человека и многие другие порой не надуманные причины.На первых этапах зависимости даже родственникам сложно уловить тот момент, что их близкий стал пациентом и ему необходима помощь.

Осознание этого факта зачастую происходит после очевидных фактов как проблемы со здоровьем зависимого, кражи вещей из дому, иных проблем с законом. Конечно же, чем раньше пациент обратится в реабилитационный центр – тем эффективнее будет происходить его реабилитация.Как было сказано выше, государственный сектор здравохранения недостаточно эффективно решает свои задачи, а, соответственно, и проходить реабилитацию следует в частном центре, где человеку помогают справится с его зависимостью начиная от медикаментозных мер, так и психологическй помощью и помощью в ресоциализации.

Реабилитационный центр «Рука помощи» дает гарантию на полную реабилитацию пациента и его ресоциализацию. За годы работы был выработан комплекс мер, способствующих результативному восстановлению.

Помощь направлена не только на зависимых. В поддержке также нуждаются и родственники. Ведь процесс реабилитации не прост и мы помогаем близким сохранять спокойствие. Наши психологи активно работают с ними, находят правильные слова, чтобы вместе пройти этот нелегкий путь реабилитации.

Меры, направленные на реабилитацию наркомана состоят из консультации психологов, обеспечения трудотерапии, спортивные занятия, а также отдых на свежем воздухе.

Программа состоит из следующих этапов:

  • Детоксикация — используется для снятия ломки. очистка организма, которая позволяет нейтрализовать и удалить токсические вещества из жидкостей и тканей организма. В организме человека имеется собственная система детоксикации крови, которой является печень. Однако у наркоманов постоянно оказывается слишком большая нагрузка на печень, этот орган не справляется с очисткой крови.
  • Реабилитация — избавление от наркотической зависимости на психологическом и физическом уровнях. Задача специалистов реабилитационного центра огромна: научить бывшего наркомана жить в обществе, по-новому смотреть на привычные вещи и реагировать на возникающие жизненные ситуации, находя ресурс в чем-то другом, а не в наркотическом веществе. Комплексная программа реабилитации наркозависимых учит больного жить «в чистоте» и видеть главные смыслы в семье, интересной работе, увлечениях и пр.
  • Ресоциализация — избавление от депрессии и неврастении. Во время ресоциализации с пациентами будут работать опытные психологи и психиатры, которые помогут своим подопечным почувствовать радость здоровой жизни, понять, что и без наркотиков и алкоголя можно зарядиться положительными эмоциями через общение с другими людьми, занятием физкультурой и спортом, творчеством, любимой работой.
logo_2

Реабилитационный центр

Лечение алкоголизма, игромании и наркомании

Услуги

  • Лечение наркомании
  • Лечение алкоголизма

Контакты

Мы вам поможем!